-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре ингредиенты Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

 

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре ингредиенты К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

 

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре ингредиенты В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

 

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре ингредиенты В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

 

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре ингредиенты Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

 

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре ингредиенты Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:22 (ссылка)
Когда в доме веган это не просто рецепт, это палочка-выручалочка, спасибо, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:53ссылка
Лиля, а что такое "веган"?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:56ссылка
tanuuusa, веганы едят только растительную пищу. Мясо, рыбу, морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты они не употребляют.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:15ссылка
вегетарианцы?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:26ссылка
tanuuusa, нет, Танюша, вегетарианцы не ядят мясо, некоторые ещё и рыбу. Молоко, сыр, яйца не под запретом, а веганы только растительную пищу. Молоко только соевое, кокосовое, т.д., мясо тоже соевое, сыр - соевый. У меня внук веган, кому, как не мне знать это!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:32ссылка
ой ты батюшки... а сколько внуку лет? Откуда такое?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:44ссылка
tanuuusa, 18 этого месяца 21 год исполняется.
Начитался интернета. Ролик какого-то американского профессора-вегана.
Дядечка очень впечатляющий. Меня внук очень уговаривал.
Я говорю, я хищник, без мяса не могу!
А он мне у хищников челюсти те так работают, они только рвать могут, а человек жвачное!
Отвечаю ну я и не корова, у меня даже клыки есть!
Тогда и ешь, как хищник! Рви сырое сясо и с костями и шерстью жри!
Остались каждый при своём мнении...
А ведь веганом жить гораздо дороже, соевые продукты раза в три дороже обыкновенных!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:03ссылка
да...забавный мальчик....я тоже без мяса не могу
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:09ссылка
Исходное сообщение tanuuusa
я тоже без мяса не могу

tanuuusa, тогда ты меня понимаешь!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:02 (ссылка)
Рыбу делаю в кляре, а шампиньоны..... попробую! Спасибо, Танюша! День добрый тебе! Убегаю на службу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:20ссылка
Попробуй-попробуй!Служба в воскресенье-почётное времяпрепровождение,никак"начальник"вызвал"побездельничать"...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:30ссылка
Славка, не дергайся! Ты у меня крепко на крючке сидишь, рыба моя! А то изжарю в кляре!))) Буду в 20.00... Готовься!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:31ссылка
Ты к себе не пускаешь,так что и ко мне не приходи,привет....ДЖЕКУ!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:54ссылка
Ин, здесь все дело в кляре!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:32ссылка
Кляр я умею, значит все, как обычно!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:30ссылка
кляр разный, я с пивом люблю
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:02 (ссылка)
Какая вкуснотища, должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:54ссылка
вкусно! Слюньки текут...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:08 (ссылка)
Обалдеть какой рецепт!!!Деликатес
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:55ссылка
кляр понравился, не делала такого. Я обычно на пиве делаю
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:51 (ссылка)
Очень вкусно! Разлетаются мгновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:21 (ссылка)
Сегодня готовила сырный супчик с шампиньонами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:06ссылка
ой, вкусняшка! А у меня сегодня сноха грибной супчик сварила тоже
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:35ссылка
Значит сегодня был грибной день
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:40ссылка
точно!
svet-lana51   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:15 (ссылка)
Отличный кляр! Спасибо, Танюленька! Обнимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:46ссылка
ага, отличный! Я такой не делала. обычно на пиве делаю
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Грибочки есть, так что будем пробовать приготовить такое своеобразное блюдо! Сохраняю в свою кулинарной шкатулке.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:56ссылка
Пожалуйста!!!!!Успехов!
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:08ссылка
пожалуйста!
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:02ссылка
Пожалуйста! Кляр интересный!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку