-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Лепешки с зеленым омлетом

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:05 + в цитатник

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Лепешки с зеленым омлетом

Ингредиенты

  • Крупа манная (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
  • Мука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
  • Яйцо (1 - в тесто, 1 - для начинки) — 2 шт
  • Кефир (200 мл в тесто, 100 мл для начинки) — 300 мл
  • Вода — 50-70 мл
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук-порей (1/2 стебля)
  • Колбаса (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сыр твердый (3 пластика)

Приготовление

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты 1 яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут. Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое. Пока настаивается тесто, сделать начинку.

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку. Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить. Омлет порезать на кубики.

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины. Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо. Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре. Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно. На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие. Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину. Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки.

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Духовку разогреть до 180 С. Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки. На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра. Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки )))

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

 

Лепешки с зеленым омлетом ингредиенты Поставить в духовку на 10-13 минут. Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.



Можно сделать не лепешками, а «чебуреками», на половину каждой лепешки выложить начинку, и согнуть пополам, как чебурек или вареник, края защипнуть. Но тут есть нюанс, если тесто будет толстовато, могут при сгибе сломаться.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:32 (ссылка)
Какие мягенькие!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:12ссылка
ага...вкусно так! Съешь такую лепешку и сыт до вечера!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:52ссылка
Плохо,что ты не умеешь такую приготовить,а то бы приехал на дегустацию!))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:18ссылка
ты не прав. И я, и Иннулька умеем такие готовить
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:20ссылка
Она сильно задумалась,чтобы так же ответить,значит незнакомое яство!))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:30ссылка
да ладно...чего тут: тяп-ляп и готово!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:45ссылка
...вот именно тяп-ляп,здесь к каждому изделию нужно творчески подходить,Татьяна!)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:50ссылка
Творец ты наш!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:22ссылка
И скажи,что я не прав...,а ещё и с душой подходят!)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:03ссылка
прав-прав! Я делала мастер-классы в центре по обслуживанию пенсионеров по украшению блюд и всегда начинала с того, что для того, чтобы получилось вкусно и красиво, нужно обязательно тщательно вымыть руки и настроить себя на хорошее настроение. Иначе просто не получится.
Kasanova60   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Как иду на обед,а ты меня уже накормила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:18ссылка
Сэкономишь, Влад! смеюсь
solo2012   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:53 (ссылка)
Ел,и впрямь сытная штуковина,Таня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-_Sammy_-   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:15 (ссылка)
Так Леник у тебя ее процитировала :)
И тебе напишу, что не отказалась бы от парочки лепешек, а то пью простой чаек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:20ссылка
ой, приветик, Лесичек! Давай, состряпай, потом доложишь о результатах! Как ты?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 00:35ссылка
tanuuusa, сейчас прям туго с деньгами после отпуска! Пытаюсь войти в колею, спасибо мамочке, что поддерживает!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 01:58ссылка
ДА...ПОСЛЕ ОТПУСКА ТЯЖЕЛО...
Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:31 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:20ссылка
вот я это и люблю!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:47 (ссылка)
Думаю будет вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Ноября 2014 г. 19:20ссылка
НЕ хочешь попробовать приготовить?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку