-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Шоколадный торт от Джейми Оливера

Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:31 + в цитатник

Всем привет! Перед вами идеальный рецепт праздничного торта от Джейми Оливера.

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

Шоколадный торт от Джейми Оливера - Портал Домашний

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г самоподнимающейся муки (если нет такой муки, не беда, обычную муку смешайте с 0,5 ч.л. разрыхлителя)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. воды
  • горсть лепестков миндаля (можно не добавлять, а можно взять крупно нарубленный миндаль без кожицы)
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • 1 ст.л. муки – для присыпки

Шоколадный соус:

  • 100 г горького шоколада 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. молока

Крем:

  • 200 мл сливок не менее 33% жирности
  • сахар – по вкусу
  • стручок ванили

Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк

разъемная форма диаметром 26-28 см

Как готовить:

1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.

3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25-27 минут.

5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Торты
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 11 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:32 (ссылка)
язык можно проглотить от удовольствия...А "Бейлиз" заменить чем-нибудь...
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:48 (ссылка)
Это точно! Обожаю шоколадные тортики! А недавно мой купил шоколадный тор-мороженное! Бомба!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:14ссылка
и я обожаю! Шоколадное мороженное люблю! Тоже покупала как-то шоколадный торт-мороженное....муррррр
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:18ссылка
Мяу! Привет Танюша.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:57ссылка
приветик! Я только сажусь, а то все подбегала на несколько минуток
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:01 (ссылка)
Tak i xochetsa poprobovat! Spasibo, milaja!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:15ссылка
да, такой аппетитный на картинке!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:08 (ссылка)
Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134