|
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
|
|
Ингредиенты:
-
600 г мякоти говядины или постной свинины
-
300 г лапши или тонких спагетти
-
3 яйца
-
200 г китайской капусты (можно обычной)
-
1 пучок редиски (либо редька или морковь)
-
5 огурцов
-
2 помидора
-
1 сладкий перец
-
1 луковица
-
1 столовая ложка крахмала
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 столовая ложка кунжута
-
Соевый соус, чеснок, кинза, зеленый лук
-
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сахар, уксус
|
Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Затем нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить: |
|
Добавить лук, сладкий перец. Обжарить, мешая: |
|
Влить 3 столовые ложки соевого соуса. Посолить, добавить перец, чеснок, кунжут. Потушить 3-4 минуты и снять с огня: |
|
Для салатиков (чуми) капусту тонко нашинковать, огурец нарезать четвертинками (один огурец отложить), редис натереть на крупной терке: |
|
Салаты заправляются одинаково по вкусу солью, сахаром, уксусом, острым красным перцем, чесноком: |
|
Каждый залить раскаленным маслом, добавить кинзу и перемешать: |
|
При этом из овощей выделится сок, который необходимо собрать в отдельную миску: |
|
Яйца взбить с крахмалом и солью. Выпечь тонкие омлеты: |
|
Горячими свернуть трубочкой и нашинковать поперек соломкой: |
|
Лапшу отварить с солью до готовности. Промыть: |
|
Для приготовления бульончика (кукси-мури) взять 2 литра кипяченой или минеральной воды. Растворить в ней примерно 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, ложку томатной пасты. Добавить мелко нарезанный огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу. Влить по ложке соевого соуса, уксуса, слитый сок от салатов. Вкус водички должен получиться соленый, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Охладить: |
|
Все подготовленные компоненты подаются на стол в отдельных чашках: |
|
Каждый едок накладывает их себе в пиалу по вкусу. Заливает охлажденной кукси-мури и наслаждается: |
|