
Сегодня хочу поговорить о такой теме, которая касается почти всех нас, а именно прошивка принтера, что довольно актуально, а заодно окунемся в историю возникновения самих принтеров.
При появлении первых компьютеров в середине XX века пришла необходимость сохранения информации. Раньше для этого пользовались печатными машинками, на которых усердно трудились машинистки и выдавали по около 180 знаков в минуту. Но они уже своё отработали и канули, что называется, "в вечность". Через некоторое время печатные машинки догадались подсоединить к компьютеру. В 1953 году инженерами корпорацией Remington-Rand было придумано оригинальное печатающее устройство для компьютера UniPrinter, со скоростью печати 78000 знаков в минуту. Это так называемый, "лепестковый принтер". Далее изобретатели придумали ещё более скоростной принтер IBM 1403, с уникальнейшей на то время скоростью печати почти 200000 знаков в одну минуту и с довольно приличным качеством печати. Подобные устройства изготавливались и в нашей стране, но именовались АЦПУ – алфавитно-цифровые печатающие устройства. Особой надежностью они не отличались и не могли печатать графические изображения.
Затем появились новые, матричные принтеры, с символами, формирующимися в виде точек. Принцип работы состоял в следующем: иголочки, которые крепились на печатной головке, при ударе по бумаге через красящую ленту, оставляли на ней точечки и так возникало изображение. Сначала был набор из семи иголок, затем появились модификации из 9, 12, 14, 18 и 24 иголочек, что значительно улучшило качество и, конечно, скорость печати. В конце 70-х годов появились даже первые цветные матричные принтеры, которые не пользовались особой популярностью. Но даже и сейчас мы постоянно сталкиваемся с этой технологией, которая экономична, надежна и дешева по цене, например, в магазине при печатании чеков. Однако, есть и минусы — шум, недостаточные скорость и качество печати.
Пытливые умы изобретателей мечтали о бесшумном и дешевом по цене принтере с более качественной печатью. Так свет увидел струйный принтер, имеющий резервуар с краской, на дне которого имеется маленькое отверстие-сопло. Струйный принтер также постоянно усовершенствовался, и до сих пор его с успехом используют.
Еще один вид принтеров — лазерный. Всего каких-то двадцать лет назад такой принтер был большой редкостью даже для продвинутых офисов. Однако, сейчас они почти полностью вытеснили струйные и матричные устройства. В организациях, да и дома, мы используем цветные или черно-белые принтеры и МФУ. Без данных принтеров просто нельзя работать, они постоянно нужны.
Но за такими устройствами, чтобы они качественно и долго работали, нужен правильный и рациональный уход. Используемый картридж по мере работы приходится заменять или новым, или заправлять. Конечно, намного выгоднее заправить картридж, но производители, преследуя свои цели, встраивают в выпускаемые принтеры специальные чипы, которые не допускают замену не оригинальных картриджей, принуждая потребителя покупать новый картридж, что совсем невыгодно пользователю. Где выход? Да всегда найдутся умельцы, способные придумать оригинальное решение. Это перепрошивка МФУ или принтера, то есть, полная замена программного обеспечения. Процедура перепрошивки делается один раз. Заплатив однажды специалистам, имеющим огромный опыт, у вас больше не будет необходимости покупать новый картридж и вы сможете экономить на расходниках для вашей оргтехники. Доверьтесь профессионалам компании ООО «Бизнес Копи»! Работают быстро, надежно и качественно!

