*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
8d6226e32468abdb7e5b7c8f2b4eafa0.htmlMiralinks !-- 50289480aca080a9
Мой баннер
Песенка про любовь |
Всем доброго вечера! Рекомендую не расстраиваться, что так быстро прошли выходные! Лучше послушаем песенку про любовь! Обещаю, хорошее настроение вам обеспечено!
Метки: дети позитив детская песенка песня про Катьку песня про любовь |
Осень в моей руке. Время на вкус горчит, ветер играет джаз |
Елена Королюк талантливый художник из Полтавы. Занимается росписью по шелку.
По образованию Елена Королюк архитектор, член союза архитекторов Украины.
Батиком увлеклась более десяти лет назад. Сначала это было хобби, в свободное от основной работы время. Последние четыре года Елена Королюк занимается батиком профессионально, участвует в выставках, выполняет заказы.
1.
Метки: Елена Королюк Кот Басё |
Давай уедем на трамвае) |
Трамвай – для Петербурга
Трамвай для Петербурга,
Как солнце для земли.
Трамвай для Петербурга –
Как символ всей страны.
В трамвай садись быстрее,
По центру проезжай
И вспоминай что было,
Что будет ожидай.
1.
Метки: живопись трамвай в живописи |
12 согревающих и душевных супчика. |
1. Борщ из запеченной свеклы:
Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.
Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.
Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок. Залейте бульоном. Добавьте сметану.
Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.
Свекла - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук-порей -1 стебель, укроп мелко рубленный -горсть, сметана жирная 100 г, лук репчатый -1 головка, сельдерей -2 стебля, сок лимонный - 2 ч. ложки, хлеб ржаной, чеснок, соль, перец душистый горошком.
2. Томатный суп с креветками.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните кастрюлю на огонь.
Добавьте соль, перец и креветки. Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.
Бульон куриный или овощной -1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл, перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, базилик сушеный - щепотка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
3. Шурпа.
Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте. Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и тушите 30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут). В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Баранина или говядина - 700 г, картофель - 700 г, перец болгарский - 350 г, помидоры - 300 г, морковь - 250 г, лук репчатый -250 г, чеснок -2-3 зубчика, томатная паста - 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень свежая, перец черный молотый, соль.
4. Суп а-ля харчо.
Мясо обжарить и залить 1,5 л воды. Варить 1,5 часа снимая пену.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).
В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.
В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте
настояться под крышкой 15-20 минут.
Мякоть говядины -500-600 г, лук репчатый -2 головки, орехи грецкие -100 г, рис - 150 г, соус ткемали -100 мл, масло растительное -2-3 ст. ложки, чеснок -2-3 зубчика, кинза -1 пучок, хмели-сунели -2 ч. ложки, перец красный молотый -1-2 ч. ложки, соль.
5. Гречневый суп с телятиной.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку. Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Мякоть телятины - 600 г, крупа гречневая -1,5 стакана, картофель -1 шт., корень сельдерея -0,5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное -2 ст. ложки, лавровый лист -1-2 шт., смесь перцев горошком -1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, зелень свежая, соль.
6. Солянка из горбуши с каперсами и лимоном.
У рыбы удалите жабры и плавники,счистите чешую. Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла горбушу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Первую воду слейте, залейте рыбу 3 л свежей воды и верните на плиту. Когда горбуша будет готова, выньте тушку и разберите на кусочки, удалив кости. Бульон процедите.
Морковь, картофель, луковицу и зубчик чеснока очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - брусочками, чеснок измельчите. На раскаленную сковороду влейте масло и положите чеснок. Как только появится запах, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут коричневатыми.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и положите пассерованые овощи и картофель. Варите до готовности картофеля. Затем положите разобранную горбушу и предварительно тушёные огурцы. Теперь добавьте в суп каперсы, лавровый лист, перец и соль. Через 5 минут готово. Разливая солянку по тарелкам положите в каждую по кружочку лимона. Подавайте с хлебом.
Горбуша - 1 шт. весом 800 г, огурцы соленые -2 шт., лимон - 0,5 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., каперсы - 15 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -2-3 шт., масло растительное -1 ч. ложка, перец черный горошком, соль.
7. Рассольник.
Перловую крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 часа. В кипящий бульон засыпьте разбухшую крупу и варите 40 минут. За это время перловка должна хорошо развариться.
Овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.
Огурцы натрите на крупной терке и вместе с остальными овощами положите в суп. Варите 20 минут. В конце готовки добавьте соль, лавровый лист и базилик.
Крупа перловая -0,5 стакана, бульон мясной с кусочками мяса -2л, лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., картофель -3-4 шт., огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт., масло растительное для жарки, базилик сушеный, лавровый лист, соль.
8. Суп из лесных грибов с тимьяном.
Сушеные грибы тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачиваться на 3 часа. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут. Вареные грибы выньте и нарежьте небольшими кусочками, бульон сохраните. Свежие грибы также нарежьте кусочками.
Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. Тушите лук и морковь в разогретой с растительным маслом кастрюле на среднем огне 15 минут. Затем добавьте свежие грибы и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю горячий грибной бульон и большую часть куриного бульона (200 мл куриного бульона оставьте). Добавьте вареные сушеные грибы и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля (20 минут).
Муку жарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, аккуратно влейте оставленный куриный бульон (следите, чтобы не было комочков). Добавьте получившуюся массу в суп.
Положите тимьян и варите суп еще 10 минут.
Грибы лесные сушеные - 100 г, грибы лесные свежие или замороженные -300 г, лук репчатый -1 головка крупная, морковь - 2 шт., картофель - 4-5 шт., бульон куриный горячий - 2,5-3 л, масло растительное -2 ст. ложки, масло сливочное -2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, листья тимьяна свежего или сушёного, перец черный молотый и соль по вкусу.
9. Щи с кислой капустой.
Мясо варите в кастрюле (4 л) до готовности (1-1,5 часа после закипания). Затем выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте натертую морковь и еще немного обжарьте.
В кипящий бульон положите картофель и варите 7 минут. Затем добавьте предварительно тушёную до готовности капусту (если она очень кислая, предварительно промойте ее холодной водой). Через 10 минут положите лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист и соль. Варите до готовности картофеля. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Говядина - 700 г, капуста кислая-300 г, картофель - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый -200 г, масло растительное, лавровый лист, корень петрушки сушеный, зелень свежая, перец черный молотый, соль.
10. Острый тыквенный крем-суп с имбирем.
Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите пять минут. Пюрируйте блендером. Всыпьте мускатный орех, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон. Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.
Корень имбиря свежий -5 см, сельдерей -2 стебля, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перец чили красный маленький - 1 шт., мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг, масло оливковое -3 ст. ложки, орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки, семечки тыквенные очищенные, перец черный молотый, корень имбиря очистите и не крупно нарежьте.
11. Сырно-овощной суп с копченостями.
Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности. Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.
Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде. При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите. Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.
Картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., сыр плавленый -3 ст. ложки, копчености любые - 300-400 г, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -1 шт., петрушка -1 пучок, пармезан для украшения, сухарики пшеничные, перец черный молотый и соль.
12.Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите.
В кастрюлю налейте 3-3,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 3 минуты. Затем положите колбаски, фасоль с соусом, помидоры и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. В конце готовки добавьте тимьян. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.
Картофель - 700 г, колбаски охотничьи - 300 г, фасоль белая консервированная - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый -150 г, тимьян - 5 веточек, перец черный.
Метки: рецепты супы |
Встреча с осенью |
|
Whitney Elizabeth Houston ( Уитни Хьюстон)
Серия сообщений "рамочки":
Часть 1 - Легкий кофе аромат
Часть 2 - Воспоминания ...
...
Часть 4 - Кулинарка- кулинарная рамочка
Часть 5 - Мудрый слон
Часть 6 - Встреча с осенью
Метки: Whitney Elizabeth Houston Уитни Хьюстон Терентiй Травнiкъ Встреча с осенью |
Осенне-дождливые московские улицы и дворики. Художник Владимир Качанов |
Коренной москвич живописец Владимир Качанов более 40 лет пишет столичные пейзажи. Когда-то он взял за правило не продавать и не выбрасывать этюды, написанные на пленэре. Шло время, и потихоньку оказалось, что написанные Качановым виды старинных московских кварталов — Бульварного кольца, Петровки, Замоскворечья — стали историческими документами. Потому что город в 90-х и 2000-х годах начали активно сносить и перестраивать.
1.
Старая Москва удивительно красива и своеобразна. Этот альбом картин художника Владимира Качанова посвящён не шедеврам архитектуры, а старым московским бульварам и простым уютным дворикам, которые следует сохранять и беречь. Ведь ни в одном городе нет ничего похожего на московские бульвары. Но, к сожалению, в последние годы они меняются на глазах, и не в лучшую сторону. А ведь исчезнет красота, исчезнет и память… Этюды, написанные более, чем за сорок лет, показывают, что мы теряем. Альбом задуман и создан при поддержке проекта «Москва, которой нет».
Метки: Владимир Качанов Москва московские улочки |
Ты помнишь, на заре, копыта лошадей будили горизонт. Хуан Фортуни (Juan Fortuny). Испания |
Ты помнишь, на заре, копыта лошадей будили горизонт оранжевых лучей...
Ты помнишь, на воде искрился новый день,
Глаза в глаза... И здесь была лишь наша тень.
Ты помнишь тот причал, где нас закат встречал, пурпурными губами
Нам щеки целовал...
Метки: художник Хуан Фортуни (Juan Fortuny) Испания женский образ |
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу! |
Метки: рецепт крем крем от морщин |
Непостоянна ты во всем и постоянно ты прелестна |
Тебя ль изобразить и ты ль изобразима?
Вчера задумчива, я помню, ты была,
Сегодня ветрена, забавна, весела,
Понятна сердцу ты, уму непостижима.
Не все ль противности в характере твоем?
В тебе чувствительность с холодностью совместна,
Непостоянна ты во всем,
И постоянно ты прелестна.
Евгений Баратынский
Метки: испанский художник Хуан Фортуни Juan Fortuny Е.Баратынский |
Ярославский зоопарк |
Бурый медведь.
Павлин в зоопарке Ярославля,июль 2014.Своим хвостом прикрыл сидящий сзади него гарем из двух своих дам.
Метки: зоопарк Ярославский зоопарк |
Почувствовать кожей дождь и туман. Фотографиии Гордеева Эдуард |
Метки: Гордеев Эдуард фотографии |
10 Вкуснейших пирогов из рыбы |
Для рыбного пирога подойдет практически любое тесто - дрожжевое, слоеное и песочное - и любая рыба - как белая, так и красная. Отдать предпочтение лучше рыбе с малым количеством костей, но более жирной, т.к. пирог будет пропитан рыбным соком и станет сочным. Чаще всего рыбные пироги пекут закрытыми, хотя не всегда. А в начинку можно добавить лук, яйца, грибы, картофель и зелень.
1. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Ингредиенты
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Как приготовить
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.
2. Пирог с семгой и тонким творожным тестом
Ингредиенты
Для теста:
200 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. растительного масла
мука (около стакана /-)
Для начинки:
250 гр семги с/с
4 крупных яйца
200 гр зеленого лука
Как приготовить
Этого количества ингредиентов хватает на небольшой противень 22*30 см.Начинку и тесто советую не солить, соленой семги более чем достаточно.Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать до румяной корочки.
3.Пирог с рыбными консервами заливной « Если папа не рыбак – испечем пирог и так!»
Ингредиенты
1. яйца-4 шт.
2. сметана-10%- 200 г
3. мука- 7 ст.ложек
4. разрыхлитель – 5 г
5. масло растительное- 2 ст.ложки
6. сыр-опционно-100 г
7. соль
для начинки:
1. консервы рыбные-( вкуснее всего- сайра в масле или в с/соку)
2. рис вареный- 1 стакан-250 г
3. лук- большая луковица
4. морковь-1 средняя
5. перец черный
6. лист лавровый
7. укроп сушеный) или свежий)
Как приготовить
1. Помыть и очистить овощи.
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Духовку включить на 200 градусов.
5. В миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть сыр (этот шаг не обязателен, просто остался кусочек, но с сыром, понятное дело, вкуснее!)
6. В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены.
7. Не прекращая взбивать, влить масло.
8. В миску с мукой вылить сметану и яйца. Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста. Жидковато- нормально, так и надо!
9. Вылить в форму ( у меня антипригарная- я ничего не делаю, а вы можете смазать и присыпать мукой, если что) половину теста.
10. Рассыпать равномерно рис. (У меня остался рис с карри- тоже неплохо вышло).
11. Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло.
12. Притрусить луком, слегка его разминая в руках – как бы посолить луком.
13. Посыпать перцем черным по вкусу, но обязательно!
14. Теперь морковку сверху. Посолить
15. Посыпать раскрошенным лавровым листом и укропом.
16. Аккуратно залить вторую половину теста. Если не все тесто покрыто- легонько вилочкой размазать по всей поверхности.
17. И в духовку, минут на 20.
18. Поглядывайте, свою духовку каждая хозяйка знает. У меня конвекция- красота, 20 минут- и красавчик румяный готов.
19. Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Метки: рецепты 10 вкуснейших пирогов из рыбы |
Ярославль |
Бронзовая скульптура двуглавого орла,венчающая 20-метровую стелу,установленную в честь 1000-летия Ярославля.
Предлагаю прогулку по одному из наших старейших городов, Ярославлю, который традиционно считается одним из основных объектов Золотого кольца России. Сразу хочу заметить, что фотографии и описание к ним принадлежит автору Татьяне Каневской.
Яросла́вль — город в России, административный центр Ярославской области и Ярославского района, городской округ. Население — 602 400 чел. (2014). Ярославль — третий по величине населения город Центрального федерального округа Российской Федерации. Город является транспортным узлом, из которого расходятся железнодорожные линии и автодороги в направлении Москвы, Вологды, Рыбинска, Костромы, Иваново и Кирова. В Ярославле действуют также речной порт и аэропорт. Площадь города составляет 205 км². Административно город разделён на 6 районов: Дзержинский, Заволжский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Фрунзенский.
Ярославская Стрелка в марте 2014. Стрелка - место,где река Которосль впадает в Волгу.
Метки: Ярославль храмы монастыри Золотое кольцо Которосль Волга города России Ярославлю 1004 года |
Залив реки Волунвань |
К, сожалению ничего не нашла об этом заливе Волунвань, но, многие помнят фотографии осеннего Аджигардака, которые я сравнивала с китайской осенью. Некоторые снимки особенно, похожи на наши уральские пейзажи.В Китае множество рек, общая протяженность которых составляет 220 000 км. Свыше 5000 из них несут воды, собранные с площади более 100 кв. км каждая. Реки Китая образуют внутренние и внешние системы. Внешние реки — это Янцзы, Хуанхэ, Хэйлунцзян, Чжуцзян, Ланьцанцзян, Нуцзян и Ялуцангпо, имеющие выход к морю (к Тихому, Индийскому и Северному Ледовитому океанам), их общая водосборная площадь охватывает около 64% территории страны. Внутренние реки, количество которых невелико, значительно удалены друг от друга и на большинстве участков обмелели. Они впадают в озера внутренних районов или теряются в пустынях или соленых топях; их водосборная площадь охватывает около 36 % территории страны.
Метки: Китай осень в Китае залив Волунвань |
Романтические моменты любви |
Метки: фото красивое фото любовь |
Быть может, вся природа - мозаика цветов? Удивительное искусство. Художник Tinyan Chan |
Художник Tinyan Chan родился в 1942 году в семье художников, в южной части полуострова Гуаньдун, Китай. Его брат известный в Китае художник портретист. В 1965 году Tinyan Chan уехал работать в Западную Африку, где был назначен главным конструктором Нигерийской объединенной текстильной Компании и занимался проектирование текстильных тканей.. По окончании контракта с нигерийской Компанией художник отправился в Европу, посетив такие страны как Италия, Франция, Швейцария, Голландия и Бельгия. В Париже художник оттачивал свое мастерство в Национальной школе изящных искусств. По всему пути своего следования он непрестанно рисовал. В 1968 году Tinyan Chan окончательно обосновался для постоянного проживания в Канаде, где живет и работает и по сей день. В Канаде Tinyan Chan окончательно состоялся как художник. Его картины находятся во многих известных, как государственных, так и частных коллекциях
1.
Метки: Tinyan Chan |
Аллея, вечер, поцелуй... |
Дыханье ветра – вдох души,
Аллея, вечер, поцелуй, |
Слова сквозь шепот, тишина,
Дрожь, чуть заметная в ночи, |
Метки: осенняя прогулка двое поцелуй аллея музыка |
А мужчины влюбляются осенью) |
Метки: а мужчины влюбляются осенью Ольга Горн |
Скажи мне что-нибудь хорошее... ~ Женские портреты Хестер ван Дорнум |
Метки: Хестер ван Дорнум женский образ. |
20 лучших народных рецептов от кашля |
Кашель — резкое выталкивание из легких и дыхательных путей воздуха, который перед этим задерживается закрытой голосовой щелью. Кашель - проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях.
Чтобы облегчить кашель есть много народных средств. Я очень тщательно подошла к подборке рецептов от кашля, т.к. у дочки любая простуда сопровождалась кашлем, который обязательно переходил в бронхит. Были постоянные антибиотики, выписанные педиатром, пока не нашла отличные рецепты от кашля. Теперь у дочки кашель заканчивается, даже не начавшись как следует. После проверенных вы найдете мои отзывы.
Лечение кашля народными средствами:
Первые 4 рецепта от кашля очень нравятся.
Молоко с шалфеем от кашля.
В кастрюлю 150г молока, добавляем 1 ст.л. шалфея. На маленьком огне доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем 1ч.л. нутряного свиного жира или сливочного масла, закрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Процеживаем, добавляем 1 ч.л. меда (если нет аллергии) и даем пить ребенку на ночь. Кашель становится мягче, а если делать дополнительно компрессы, то проходит очень быстро.
Мед, лимон и глицерин от кашля.
Выжимаем сок 1 лимона, добавляем 2 ст.л. глицерина. К полученной смеси добавляем мед до стакана, размешиваем. При сильном кашле давать пить ребенку по 1ч.л. 6-8 раз в день.
Отзыв: этот рецепт очень хорош, если кашель без хрипов. Прекрасно помогал избавляться от кашля старшему ребенку, у которого кашель в основном был трахейный. Бронхитам у дочки не сильно помогает.
Компресс от кашля.
Смешать по 2 ст.л. меда, спирта или водки, нутряного свиного жира. Этой мазью натирать грудь, спину, стопы, надеть носки больному и уложить спать.
Редька с медом от кашля.
В черной редьке срезать верхушку, сделать углубление, в ямочку положить натуральный мед. Через несколько часов начнет выделятся сок из редьки, который смешивается с медом. Это и есть лекарство. Пить детям по 1 ч. ложке 4 раза в день.
Остальные рецепты проверяла не все, но буду пробовать.
Лепешка от кашля.
Метки: рецепты лечение кашель лечение кашля |
Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов |
Продолжаем заготовки! Для тех, кто любит баклажаны, тот может взять этот рецепт себе в записную книжицу, на заметку. Быстрый салат из баклажанов.
Взять: по 6 штук:
баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука.
Всё порезать на части, лук - кольцами.
Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 0,5.ч. л. соли и 1ч.л. сахара.
Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. Укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки.
*******
Очень понравился салат. Делается легко и быстро, при этом вкусный, баночку не успеешь открыть - уже съели) (рецепт Галины Неустроевой) Отсюда
ПО МОЕМУ ВКУСУ ТОЛЬКО ЧУТЬ БОЛЬШЕ УКСУСА, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ. ДОБАВЛЯЮ 3 СТ.Л. 6% ФРУКТОВОГО, ВКУС МЯГЧЕ, А ХРАНИТСЯ ТАК ЖЕ ХОРОШО. Рецепт опробован мной, приготовлен с некоторыми изменениями, но итог превосходный. Рекомендую!
Метки: рецепт салат салат на зиму с баклажанами |
Еще тепло, еще туманно утром ... Анатолий Соломынный. |
Метки: Анатолий Соломынный живопись |
Изумительная живопись Олега Бурдасова |
Однажды в какой-то галерее увидел и восхитился работой художника Кустановича Дмитрия, потом другую и ещё другую и не переставал восхищаться. Его работы поражали своей революционностью. Сочетание импрессионизма и ещё чего-то нового, изобретенного только им, поражали. В интернете нашел его студию - галерею, приехал, познакомился и напросился в ученики. Дмитрий разрешил посещать его мастер класс, причём совершенно бесплатно, за что ему огромное спасибо. Так и шло время, летом строил, а зимой учился у Дмитрия Кустановича, посещая, его мастер класс
1.
Родился в 1965 в России в Ленинграде.
Образование высшее техническое. Живу и работаю в родном городе. Рисовал с детства, ещё с обучения в художественной школе. В школе, в армии, в институте всегда напрягали что-либо рисовать от стенгазет до боевых листков. Но серьёзную тягу к живописи почувствовал лишь в 39 лет. Бросил престижную работу, открыл первую Арт-студию <Пятнышко> на Комендантском пр. 25 в Санкт-Петербурге в 2005 году. Затем и вторую на ул. Савушкина 1
Метки: Олег Бурдасов живопись |
Лучшие фотографии National Geographic сентября 2014 |
Метки: National Geographic сентябрь 2014 фото лучшие |
Спальня маленькая, да ладненькая:) Советы от дизайнеров In My Room |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
К сожалению, не каждый из нас может похвастать роскошными просторными хоромами:) Чаще мы на своих метрах усиленно пытаемся удобно и практично разместить минимальный комплект мебели, техники, места хранения и т.д. да так, чтобы еще более-менее комфортно можно было перемещаться:) Если говорить о спальне, то достаточно часто ей не отводят отдельное помещение. Однако все-таки важно место отдыха предусматривать отдельно от других помещений, вдали от шума и гама:) И даже если выделенное помещение оказалось не очень большим, а вернее совсем крохотным - не беда: современные дизайнеры предлагают массу хитростей, как и из совсем небольшого помещения сотворить стильную и практичную спальную комнату:)
Я хочу порекомендовать вам отличную статью от дизайнеров ресурса In My Room - "50 новых идей для маленькой спальни, которые нельзя пропустить", ознакомиться с которой вы сможете, перейдя по ссылке. В статье на примерах рассказывается, какую лучше выбирать цветовую гамму для спальни, как размещать зеркала с целью увеличения пространства, как организовать практичные места хранения и много других хитростей, которые превратят вашу спальню в настоящее царство отдыха и релаксации:)
Ну а от себя я предлагаю несколько понравившихся мне фотоидей:) Надеюсь, моя подборка будет хорошим дополнением к статье от дизайнеров In My Room. Вдохновляйтесь и не бойтесь экспериментировать:) И пусть ваш дом всегда будет красивым и уютным!
Метки: дизайн интерьера спальни маленькая спальня |
Женщины все - это птицы…художник Victoria Stoyanova |
Женщины все, - это птицы,-
Дремлют, о чём-то мечтают...
Может быть, небо им снится,
Где нас, мужчин, не бывает...
Метки: Victoria Stoyanova художник Victoria Stoyanova 1968 болгария искусство женский образ |
Ленивые пирожки с зеленью и яйцом |
![]() |
Метки: рецепт пирожки жаренные пирожки жаренные ленивые пирожки |
Стильная спальня |
У каждого человека есть своя любимая спальня! Не поспоришь с этим фактом...
Недавно я подробненько с фотографиями написал про романтические спальни.
Какие же они красивые бывают: и красненькие, и розовенькие, и беленькие, и даже зелененькие, но, все-таки, теплые тона - это бежевые, больше всего подходят для романтических спален. В них всегда тепло и уютно!
Метки: спальня стильная спальня |
Цветы в акварели Sally Robertson |
Метки: цветы Sally Robertson |
Девушка с восточными глазами И губами, словно мака цвет- Художник Feng Chang Jiang |
Девушка с восточными глазами И губами, словно мака цвет- Что не спишь ты ночью знойной, И вздыхая, ждёшь одна рассвет. Лепестки магнолии в ладонях Опускаешь в ледяной родник- Там Луне, в серебряной короне Шепчет сказку древнюю тростник… |
![]() |
Знаю. Ты любовь свою встречаешь- Нелегко тебе одной остаться, Ждёшь ты принца Тёмного, мечтаешь, Как тебе он будет улыбаться. Как лучистые глаза увидят Гордый профиль твоего лица и плечи… Как шафраном пламя заиграет- Он с тобою будет в этот вечер… |
Метки: Feng Chang Jiang восточные девушки |
Сказочно- феерично! Цветочные фантазии и бабочки Friedrich Hechelmann |
Художник и иллюстратор Фредерик Хешельман (Friedrich Hechelmann) родился 28 февраля 1948 году в городе Исни, Германия. C 1965 по 1969 г учился в институте графики в Вене, а С 1969 по 1972 год - в Венской Академии изящных искусств. В академии его преподавателем был профессор Рудольф Хауснер (Rudolf Hausner) - австрийский художник, гравер и скульптор, представитель фантастического реализма. Творчество Рудольфа Хауснера оказало сильнейшее влияние на будущего художника.
1.
Метки: бабочки Friedrich Hechelmann Фредерик Хешельман |
Русь златоглавая моя! |
Метки: храмы храмы России Золотое кольцо |
Мастихиновый рай вьетнамской художницы Phan Thu Trang |
В своих работах художница использует минимум цветов и избегает лишних деталей, из за этого их можно счесть слишком простыми. Однако красивые, хотя и немного наивные, изображения пейзажей в сочетании с техникой импасто, стали причиной популярности работ Фэн и привлекли внимание коллекционеров со всего мира.
1.
Метки: живопись мастихин Phan Thu Trang |
Натюрморты с грибами |
Метки: натюрморты грибы натюрморты с грибами |
Маринованная капуста - 3 рецепта приготовления |
Метки: маринованная капуста рецепты капуста |
Осенние скамейки в парке |
Метки: живопись скамейки в живописи |
6 часов лучшей музыки Бетховена |
Для любителей классической музыки предлагаю насладиться Бетховеном. Здесь аж 6 часов лучшей его музыки.
Приятного вам прослушивания!
Метки: музыка видео классическая музыка Бетховен 6 часов лучшей музыки Бетховена |
Удивительное рядом. Художница Ann Marie Bone(новые работы) |
Метки: живопись Ann Marie Bone |
Картины - настроение, о счастье, о тепле...Логинова Аннет |
Метки: Логинова Аннет стихи о счастье |
ХАЧАПУРИ с СЫРОМ, которые получатся у всех! |
Метки: рецепт хачапури |
Жарим РЫБКУ С СЮРПРИЗОМ |
Метки: орецепт рыба жареная рыба фаршированная рыба |
Как сделать бумажную "авиацию" |
Метки: самолеты бумажные самолеты сделать бумажные самолеты |
Мгновения любви на картинах художника Jeff Rowland |
|
Метки: Jeff Rowland живопись |
Золотолиственная осень. |
Метки: картины осенние картины А.А.Фет мелодия с дождем |
В нашем городе дождь... Кустанович Д. |
1.
В городе дождь. Я гляжу из окна -
Дождь приносит с собой серых туч караван,
Запотевшие стекла и призрачный свет,
На забытый вопрос свой туманный ответ.
За окном бьется ветка, во дворе ни души -
Только нежные капли опадают в тиши.
На асфальте лишь лужи с отражением дня -
Этот город простужен, он забыл про меня.
Мир замкнулся в дожде, лучик солнца - как вор,
С тихим шорохом песню дождя поет хор.
Горизонт еле виден, он словно мираж -
Только тронешь его, он исчезнет тотчас.
Метки: Кустанович Д. городские пейзажи |
Красивейшие пейзажи - ФОТО(16.09.2014) |
Метки: природа красиво пейзаж фото |
Я осторожно... Можно? Сердце в ладони возьму... ~ Иллюстрации LADY SYBILE |
Метки: искусство иллюстрации LADY SYBILE |
Если в раю не будет лошадей |
Метки: фотографы Wojtek Kwiatkowski Ronceval лошади |
Обманчивое-керамика. |
Метки: керамика обманчивое-керамика дислексия Катарин Морлинг Katharine Morling |
Яблочный пирог |
Метки: рецепт пирог яблочный пирог |