-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка с девушкой схемки с девушками сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13981
 омментариев: 137547
Ќаписано: 230799


“орт " Ёскимо"

ѕонедельник, 15 ћарта 2021 г. 08:02 + в цитатник

“орт " Ёскимо"

–ецепт: “орт  Ёскимо

Ёто очень вкусный торт! “акое впечатление что в коржах есть шоколадка, хот€ там его нет.  оржи в торте напоминают торт "ѕрагу", только еще вкусней!

»нгредиенты дл€ «“орт " Ёскимо"»:

Ѕисквит

  • яйцо куриное — 4шт шт
  • —ахар — 180 г
  • ¬ода — 100 мл
  • ћука пшенична€ / ћука — 130 г
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •  акао-порошок — 3 ст. л.

 рем

  • ћолоко сгущенное — 0,5 стак.
  • ¬анильный сахар — 1 ч. л.
  • ћолоко — 250 мл
  • —ахар — 60 г
  • ћука пшенична€ / ћука — 3 ст. л.
  • ћасло сливочное — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт

ѕропитка

  • ћолоко — 200 мл
  • —ахарна€ пудра — 2 ст. л.

√анаш

  •  акао-порошок — 3 ст. л.
  • —ахар — 3 ст. л.
  • ћасло сливочное (50г) — 3 ст. л.
  • —метана — 4 ст. л.

¬рем€ приготовлени€: 

 оличество порций: 8

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
5596 ккал
белки
117.7 г
жиры
324.3 г
углеводы
552.2 г
ѕорции
ккал
699.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.7 г

 

–ецепт «“орт " Ёскимо"»:

“орт  Ёскимо фото

“емпература всех продуктов должна быть одинаково. Ѕерем 4 €йца, разделить белки от желтков. Ѕелки взбить до устойчивости, затем добавл€ем 100г сахара и ещЄ раз взбить миксером до крепких пиков. ¬ отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. ∆елтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваютс€ в объеме. —ахар до конца не раствор€етс€, это нормально.   желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавл€ем к белкам. ¬збиваем на медленной скорости. «атем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлител€. ѕеремешать венчиком.

“орт  Ёскимо ингредиенты

‘орму застелить пергаментом, отправл€ем тесто в форму (форма у мен€ 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. √отовность провер€ем зубочисткой.

“орт  Ёскимо Ѕисквит

ѕока выпекаетс€ корж быстренько приготовим крем. Ѕерите посуду с толстым дном (у мен€ сотейник), отправим туда 2 €йца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущЄнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. ќтправл€ем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипени€. «аварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла пр€мо на его поверхность. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. ¬ таком виде оставить заварной крем охлаждатьс€ при комнатной температуре.

“орт  Ёскимо  рем

ќстывший корж разрезаем на пополам. ѕергамент не убираем.

“орт  Ёскимо ѕропитка

ћ€гкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы.  рем готов.

“орт  Ёскимо √анаш

ƒелаем пропитку. —мешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. —обираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. –авномерно распределить. —верху накрыть вторым коржом и отправл€ем в холодильник на 2-3 часа.

“орт  Ёскимо яйцо куриное

√анаш: в сотейник отправл€ем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соедин€ем все ингредиенты.  огда масса стала однородной то убираем с огн€ и немного остужаем. «атем поливаем наш торт ганашом.

“орт  Ёскимо —ахар

“орт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м