-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

Смотрим кино онлайн - (0)

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201...

☙Символы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

Схемка "Девушка...тюльпаны..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой сыр тесто томаты торт украина хлеб яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 13922
Комментариев: 137548
Написано: 230652


Калмыкские бёреки. Очень сытно и вкусно!

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 08:04 + в цитатник

Калмыкские бёреки

Калмыкские бёреки1 (585x441, 131Kb)
Готовим блюдо калмыкской кухни. Это очень сытно и вкусно!
Это очень вкусное блюдо, которому я научилась давно от одной из своих знакомых. Тогда мы забросили пельмени и готовили только бёреки. Они пришлись по душе и нам с мужем и нашим детям. Потом рецепт забылся и неожиданно всплыл в памяти в эти выходные.
На первый взгляд это обычные пельмени, только большие. Но вкус у них получается отличный от наших привычных пельменей. Они получаются необыкновенно сочными и вкусными.
 
Для теста нужно:
  • мука 500 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 200 мл.
  • соль 1 ч.л.
Для фарша:
  • говядина 700 гр.;
  • лук 1 большая луковица
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с того, что замесим тесто, оно такое же, как для пельменей. Положим тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим фарш. Мясо лучше брать не очень постную говядину. Если вы любите, можно добавить свинину. Прокручиваем мясо через мясорубку.
 
Калмыкские бёреки3jpg (700x525, 318Kb)
 
Туда же отправляем лук, чеснок. Заправляем солью и перчиком по вкусу. Для сочности можно добавить молока. Хорошо вымешиваем фарш руками, вкладывая только положительные эмоции.
 
Калмыкские бёреки4jpg (700x553, 473Kb)
 
Из теста делаем жгут, нарезаем его на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем лепешку размером 10-11 см. Это примерно как на вареники.
 
Калмыкские бёреки5jpg (700x487, 314Kb)
 
На каждую лепешку раскладываем фарш и склеиваем бёрек красивой косичкой.
 
Калмыкские бёреки2 (700x420, 276Kb)
 
Варить такие пельмени надо 5-10 минут в подсоленной воде, а на стол подавать со сливочным маслом. Едим бёреки непременно руками. Каждый бёрек наполнен ароматным и очень вкусным бульоном, который надо сначала выпить.

По-правильному тесто на бёреки не раскатывают скалкой, а разминают руками. Первое время я так и делала, это не так трудоемко, как кажется. За счет этого они были еще вкуснее.

Попробуйте, это действительно вкусно и совсем не похоже на пельмени.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям