-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13922
 омментариев: 137548
Ќаписано: 230652


«ур-бэлиш

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2021 г. 08:48 + в цитатник

«ур-бэлиш

–ецепт: «ур-бэлиш

“атарский закрытый пирог с картошкой и м€сом. ∆емчужина татарской кулинарии. ≈сть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. » вокруг таких блюд чаще всего разворачиваютс€ многочисленные баталии. ѕроисход€т же эти баталии зачастую потому, что одним люд€м посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. „то € имею ввиду? Ќу, например, в —редней јзии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению - грибные щи из квашеной капусты. ¬ татарской кухне это, безусловно, бэлиш. »ли правильнее сказать зур-бэлиш.

»нгредиенты дл€ ««ур-бэлиш»:

“есто

  • ћука пшенична€ / ћука — 2 стак.
  • —метана — 1 стак.
  • ћаргарин — 50 г
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ода — 0,5 ч. л.

Ќачинка

  •  артофель — 1,5 кг
  • √ов€дина (лучше использовать гус€тину. ћожно заменить бараниной) — 0,5 кг
  • Ћук репчатый — 0,5 кг
  • Ћист лавровый — 2 шт
  • ѕерец черный — 0,5 ч. л.
  • Ѕульон — 1 стак.

¬рем€ приготовлени€: 

 оличество порций: 6

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
2892 ккал
белки
76.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
445.2 г
ѕорции
ккал
482 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.6 г

 

 

–ецепт ««ур-бэлиш»:



«ур-бэлиш фото

«амесить тесто из всех ингредиентов, дать посто€ть 20-30 минут, чтобы стало эластичным. “ем временем порезать м€со лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.

«ур-бэлиш ингредиенты

–азделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. ¬ыложить начинку.

«ур-бэлиш “есто

–аскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки.  ра€ защипать. ¬ центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. »з остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. ќстатками теста можно также украсить пирог.

«ур-бэлиш Ќачинка

ѕриготовление:

Ќа начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарум€нивани€);

начал пирог зарум€ниватьс€ - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов;

когда по€витс€ аромат (примерно через час-полтора после начала выпекани€), влить кип€щий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.

ѕосле добавлени€ бульона пирог готовитс€ примерно полтора-два часа.

¬ажности:

- самый вкусный бэлиш получаетс€ из гус€тины. ¬ начинку дл€ такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. ¬ тесто – гусиный жир.
ƒрузь€ мои! ≈сли вы €вл€етесь сторонниками здорового питани€, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, измен€€ количество жировой составл€ющей в тесте!

ћаргарин, признатьс€ честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. ”меньшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разр€д невн€тной н€мки;

- самые вкусные бэлиши, что довелось мне попробовать, готовились мастерицами, которые нарезали картошку и лук кубиками со стороной меньше п€ти миллиметров, а м€со - кусочками не больше одного кубического сантиметра. ”вы, чем крупнее нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с м€сом и тем меньше - на шедевр татарской кухни

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м