-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13922
 омментариев: 137548
Ќаписано: 230652


​÷ыпленок по-анатолийски

¬оскресенье, 17 январ€ 2021 г. 08:03 + в цитатник

​÷ыпленок по-анатолийски

—Ж—Л–њ–ї–µ–љ–Њ–Ї (670x690, 369Kb)

»нгредиенты:

  • ÷ыпленок — 1,2 кг
  • —вежий укроп — 300 г 
  • «еленый лук — 6 стеблей 
  • яйца — 2 шт. 
  • —ок лимона — 1 шт. 
  • ќливковое масло — 6 ст. л.
  • —оль — по вкусу 
  • ѕерец — по вкусу 

ѕриготовление:

1. ÷ыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам.  райние фаланги крыльев советуем удалить. 

2.  уски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. –азогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыпленка до рум€ной корочки, по 7 минут с каждой стороны. 

3. ”кроп и зеленый лук вымыть, обсушить. ” укропа удалить жесткие черешки. ¬сю зелень мелко нарезать. ¬лить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 минут, врем€ от времени помешива€. ѕопробовать на соль и при необходимости досолить. 

4. –азделить €йца на белки и желтки. ¬збить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. ќтдельно взбить желтки до однородности. —оединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком. 

5. ѕродолжа€ перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшеес€ оливковое масло. 

6. —н€ть сотейник с цыпленком с огн€, влить приготовленный соус. Ќесколько раз встр€хнуть сотейник так, чтобы соус перемешалс€ как можно равномернее. —разу разложить по тарелкам. Ётот соус можно приготовить и на основе петрушки. ќн отлично подходит не только к птице, но и к белой морской рыбе, такой как сибас, дорада, судак, треска. Ќа гарнир мы советуем подать рис, кускус, отварной или запеченный картофель, или приготовленные на пару брокколи и цветную капусту.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м