*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Котлеты, запечённые в тёртом картофеле |
Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное - получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Готового блюда | |||
ккал 1801.6 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.5 г |
Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.
Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану.
Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (из этого времени 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка).
Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |