-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Царский рождественский пирог

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 09:23 + в цитатник

Царский рождественский пирог 

царский пирог (700x509, 888Kb)
Царский рождественский пирог - это пирог по мотивам традиционного португальского пирога "Bolo Rei". Я внесла некоторые свои изменения. Пирог необычайно вкусный! Такие пироги по виду напоминают головные уборы восточных царей, украшенные драгоценными камнями, отсюда и название.

Для приготовления царского рождественского пирога понадобится:
  • мука высшего сорта - 600-700 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • вода теплая - 100 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 8 ст. л.;
  • соль - 2 щепотки;
  • цедра половины апельсина;
  • шампанское - 70 мл;
  • масло сливочное - 100 г;
  • цукаты, сухофрукты, орехи любые - 250-300 г;
  • сахарная пудра для подачи.
Для приготовления опары в теплую воду всыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить в теплом месте для подхода на 20 минут.

Остальную муку также просеять, сделать углубление. У яиц отделить желтки от белков. Добавить в углубление 3 яичных желтка, щепотку соли, растопленное и охлажденное сливочное масло и 5 столовых ложек сахара.
Влить шампанское.

Добавить опару и замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Месить тесто следует тщательно, подсыпая понемногу муки. По консистенции тесто будет довольно тугим.

Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Сухофрукты предварительно залить кипятком на 10 минут, обсушить. Крупные - порезать. Орехи измельчить (не слишком мелко).

К этой смеси добавить цедру апельсина. Перемешать.

Один белок взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить взбитый белок к смеси сухофруктов и орехов. Перемешать.

Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт. На край теста во всю длину выложить 1/3 начинки. Свернуть, чтобы край теста накрыл ее, чуть придавливать. Снова выложить еще треть начинки и дальше заворачивать рулет.

Разместить оставшуюся начинку, накрыть противоположным краем теста. Делать это нужно аккуратно и сворачивать плотнее, чтобы получился такой толстенький рулет. Защипнуть края. Выложить рулет в круглую форму кольцом. В середину поместить жестяную банку или формочку, чтобы отверстие осталось после выпечки. Банку смазать маслом. Еще один белок взбить и смазать им пирог. Украсить сверху цукатами разных цветов и сухофруктами, вдавливая их немного в тесто. Оставить пирог для подхода в теплом месте на 30-40 минут.
Выпекать этот красивый и вкусный царский рождественский пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Пирог не должен зажариться, должен иметь золотистую корочку. Дать пирогу остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
ПРАЗДНИКИ/Новый год
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям