Перловка с шампиньонами, луком и морковью
|
|
Среда, 16 Декабря 2020 г. 08:56
+ в цитатник
Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Очень вкусно, сытно и полезно - именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!
Для приготовления перловки с шампиньонами, морковью и луком вам потребуется:
-
1 стакан перловой крупы;
-
3 стакана воды (для варки);
-
1 небольшая луковица;
-
1 небольшая морковь;
-
1 болгарский перец (по желанию);
-
200-300 г шампиньонов;
-
1-2 зубчика чеснока;
-
растительное масло для жарки;
-
соль, специи - по вкусу.
Стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
-
Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
-
Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
-
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
-
Очищенный лук нарезать полукольцами.
-
На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
-
Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
-
Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
-
Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
-
Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
-
В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
-
Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
-
Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
источник
Метки:
рецепт
перловка
шампиньоны
Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-