-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок аджика акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт женский образ жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картофельна€ запеканка картошка квартиры киев клубника кл€р космос кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт украина фотограф хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13767
 омментариев: 137468
Ќаписано: 230246



Ћенивые вареники с картошкой

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2020 г. 08:41 + в цитатник

Ћенивые вареники с картошкой

–≤–∞—А–µ–љ–Є–Ї–Є —Б –Ї–∞—А—В–Њ—И–Ї–Њ–є (700x393, 297Kb)
»нгредиенты:
  • 400 грамм картофел€ (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубн€);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (дл€ пюре).
.«ажарка:
  • одна головка репчатого лука;
  • ѕо желанию - 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла. √рибы с луком можно заменить шкварками с луком. Ёто тоже очень вкусно!
.¬арим картофель в «мундире» до готовности. ќстужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.ƒобавл€ем чайную ложку соли, растительное масло (€ использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемс€ разм€ть без комочков).¬ готовое картофельное пюре начинаем добавл€ть понемногу просе€нную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. ƒолго вымешивать его не стоит. ( оличество муки регулируйте самосто€тельно — в зависимости от содержани€ клейковины, ее может понадобитс€ чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).ѕодготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».–ежем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (€ так делаю заготовки дл€ лепки пельменей).¬ то врем€, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. ѕосле закипани€ воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. ќпускаем в кип€щую воду наши вареники. —разу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставл€ем варитьс€.
.
ѕриготовим зажарку.

ћелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Ќарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправл€ем в сковороду с луком. ѕродолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.ћожно заменить шампиньоны поджаренным беконом.
Ќо сама€ бюджетна€ зажарка - это просто поджаренный на растительном масле лук.

√отовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. » тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой. ѕрогреваем их со всех сторон, перемешива€, в течение двух минут и перчим по вкусу.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м