-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Лимонный пирог с медовой курагой

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 08:47 + в цитатник

Лимонный пирог с медовой курагой

Рецепт: Лимонный пирог с медовой курагой

Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.

Ингредиенты для «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Лимонный бисквит

  • Лимон — 1 шт
  • Вода (для варки лимона) — 1 л
  • Яйцо куриное (С 1) — 5 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Медовая курага

  • Курага — 250 г
  • Отвар (от варки лимона) — 100 мл
  • Мед (по вкусу) — 2...3 ст. л.

Пропитка

  • Отвар (от варки лимона) — 250 мл
  • Сахар (можно заменить на мёд) — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная (ТМ "HAAS") — 1/5 ч. л.

Украшение

  • Глазурь (со вкусом лимона ТМ "HAAS") — 1 пакет.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Физалис (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3797.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
77.1 г
углеводы
698.6 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.7 г

 

 

Рецепт «Лимонный пирог с медовой курагой»:

Лимонный пирог с медовой курагой фото

Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится
 

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты

Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать).

Взвесьте лимонное пюре - его должно быть 150 грамм. Если меньше - добавьте лимонного отвара. К еще тёплому лимонному пюре добавьте мягкое сливочное масло и куркуму, перемешайте. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.

Лимонный пирог с медовой курагой Лимонный бисквит

В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель

Лимонный пирог с медовой курагой Медовая курага

Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли

Лимонный пирог с медовой курагой Пропитка

Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут

Лимонный пирог с медовой курагой Украшение

Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте

Лимонный пирог с медовой курагой Лимон

На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель

Лимонный пирог с медовой курагой Яйцо куриное

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.

Лимонный пирог с медовой курагой Сахар

Выпекайте бисквит в нагретой до 160-180°С духовке. Печётся около 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая бисквит в центре зубочисткой - она должна выйти сухой.

Испечённый бисквит выньте из формы, оберните слегка влажным полотенцем и полностью остудите.

Лимонный пирог с медовой курагой Разрыхлитель теста

Для приготовления пропитки: растворите в лимонном отваре сахар и добавьте небольшое количество лимонной кислоты ТМ "HAAS". Попробуйте на вкус - пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой.

Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых - в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра.
Если вы хотите более медовый вкус у пирога - замените в пропитке сахар на мёд.

Лимонный пирог с медовой курагой Мука пшеничная

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж.

Лимонный пирог с медовой курагой Крахмал

Для приготовления медовой кураги:
промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите

Лимонный пирог с медовой курагой Куркума

На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом

Лимонный пирог с медовой курагой Масло сливочное

Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально.

Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать.

Лимонный пирог с медовой курагой Курага

Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям