-¬сегда под рукой

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан голубцы девушка десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев клубника кл€р космос кот котлеты коты купить куриные курица лаваш лепешки лук медовик море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых отпуск печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт фотограф хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13725
 омментариев: 137439
Ќаписано: 230110



ѕиперада

ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2020 г. 08:28 + в цитатник

ѕиперада

–ецепт: ѕиперада

Piperade (ѕиперада) - визитна€ карточка земли басков. Ёто блюдо подаетс€ как основное или в качестве гарнира. √отовитс€ оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Ќо посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?...

»нгредиенты дл€ «ѕиперада»:

  • ѕерец болгарский (в идеале - сорт пименто) — 1 кг
  • ѕомидор — 400 г
  • Ћук репчатый (крупный) — 1 шт
  • „еснок — 1 зуб.
  • ћасло оливковое — 1 ст. л.
  • —ливки — 4 ст. л.
  • яйцо куриное (по количеству формочек) — 4 шт
  • —оль
  • ѕерец душистый
  • ѕерец кайен
  • Ѕазилик (сушеный + свежий) — 2 ч. л.

¬рем€ приготовлени€: 

 оличество порций: 4

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
1145.2 ккал
белки
48.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
89 г
ѕорции
ккал
286.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

 

–ецепт «ѕиперада»:

ѕиперада фото

«накомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто

ѕиперада ингредиенты

‘асады домов, утопающие в перце - визитна€ карточка городка Espelette, наход€щегос€ на границе с »спанией

ѕиперада ѕерец болгарский

  сведению:
—еверные баски - это французска€ сторона, а южные - испанска€.
‘ранцузска€ страна басков включает не только 3 провинции - Ќижнюю Ќаварру, Ћабурдан и «уберу - но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно...

ѕиперада ѕомидор

ѕриготовить ѕипераду очень просто.

ѕерец помыть, срезать плодоножку, очистить от сем€н и нарезать тонкими кольцами (весь кг)

ѕиперада Ћук репчатый

Ќарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок.

–азогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешива€. ƒобавить перец, продолжать тушить минут 5-7.

ѕиперада „еснок

ƒобавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.

ѕиперада ћасло оливковое

 огда бќльша€ часть сока выпаритс€, добавить базилик

ѕиперада —ливки

ƒуховку поставить на разогрев на 180*—.

–аспределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.

ѕиперада яйцо куриное

—делать внутри углубление и вбить €йцо

ѕиперада ѕерец душистый

ѕолить €йцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.

ѕиперада ѕерец кайен

ѕоставить запекатьс€ в разогретую духовку на 10-12 мин.

ѕиперада Ѕазилик

ѕри подаче посыпать свежим базиликом.
ѕодают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь...ѕри€тного кулинарного знакомства со страной Ѕасков!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м