-¬сегда под рукой

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок аджика акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в кл€ре варенье ватрушки вулкан девушка десерт женский образ жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рыба салат салат с курицей салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13679
 омментариев: 137439
Ќаписано: 229962



ƒомашний кетчуп из томатной пасты

ѕ€тница, 28 јвгуста 2020 г. 08:51 + в цитатник

ƒомашний кетчуп из томатной пасты

–ецепт: ƒомашний кетчуп из томатной пасты

Ѕыстрый и несложный рецепт кетчупа дл€ тех, кто любит домашние соусы.

»нгредиенты дл€ «ƒомашний кетчуп из томатной пасты»:

  • “оматна€ паста — 200 г
  • ¬ода — 150 мл
  • ѕюре фруктовое (€блочное) — 200 г
  • —оль — 10 г
  • —ахар (коричневый) — 20 г
  • —месь перцев (дроблЄна€) — 2 ч. л.
  • ѕаприка сладка€ — 1 ч. л.
  • ѕерец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  •  орица — 0.5 ч. л.
  • ќрех мускатный — 0.5 ч. л.
  • ”ксус (€блочный или винный) — 4 ст. л.
  • Ћук репчатый — 100 г
  • „еснок — 3 зуб.

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
557.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.3 г

 

–ецепт «ƒомашний кетчуп из томатной пасты»:

ƒомашний кетчуп из томатной пасты фото

¬ сотейник поместите €блочное пюре и томатную пасту

ƒомашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты

ƒобавьте воду и хорошо размешайте венчиком. ¬оды можно добавить больше/меньше в зависимости от того, какой густоты вы хотите кетчуп.

ƒомашний кетчуп из томатной пасты “оматна€ паста

Ћук и чеснок нарежьте и добавьте туда же.

≈сли, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. ≈сли будете как €, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значени€.

ѕоставьте кетчуп на огонь, доведите до кипени€ и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.

ƒомашний кетчуп из томатной пасты ѕюре фруктовое

” мен€ смесь 5 перцев - черный, белый, розовый, зелЄный и душистый. ¬ы можете вз€ть любой перец, какой нравитс€.
я люблю крупные фракции перца в кетчупе, поэтому измельчаю горошины в ступке. Ќо если больше нравитс€ молотый перец. то можно вз€ть и молотый.

ƒомашний кетчуп из томатной пасты —ахар

ѕодготовьте остальные специи, соль и сахар.

ƒомашний кетчуп из томатной пасты —месь перцев

  кетчупу добавьте специи, соль, сахар и уксус, проварите ещЄ одну минуту

ƒомашний кетчуп из томатной пасты ѕаприка сладка€

—нимите с огн€ и измельчите блендером кетчуп в однородную массу.


—овет: ≈сли хочетс€ текстуры, как у магазинного кетчупа, то в момент добавлени€ специй, влейте к кетчупу 1 ст. л. крахмала, разведЄнного в 3-4 ст. л. воды.  рахмал заваритс€ и кетчуп будет совсем как магазинный. я этого не делала. Ќа мой взгл€д, кетчуп и так получаетс€ вполне густой.

ƒомашний кетчуп из томатной пасты ѕерец красный жгучий

≈сли необходимо, то можно кетчуп и законсервировать. ѕростерилизуйте заранее банки/бутылки и прокип€тите крышки. –азлейте кип€щий кетчуп по бутылочкам, завинтите гор€чими крышками и укутайте в махровое полотенце до полного остывани€.

Ѕез консервации кетчуп хранитс€ в холодильнике около мес€ца.

 етчуп по рецепту получаетс€ довольно острый, имейте это ввиду.  оличество перца можно уменьшить, если хотите менее острый вкус 







–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕогребок
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м