-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок аджика акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в кл€ре варенье ватрушки вулкан девушка десерт женский образ жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кл€р космос кот котлеты коты купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых отпуск печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт фотограф хлеб шаурма €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 229968



“орт "ѕтичье молоко" на агар-агаре

—уббота, 22 јвгуста 2020 г. 09:25 + в цитатник

“орт "ѕтичье молоко" на агар-агаре

–ецепт: “орт ѕтичье молоко на агар-агаре

ƒумаю, что многие люб€т "ѕтичье молоко"-торт или конфеты. ≈го совсем не трудно приготовить в домашних услови€х. я постаралась очень подробно описать пошаговый процесс приготовлени€, со всеми нюансами, чтобы его мог повторить даже начинающий кулинар. √лавное -желание и вдохновение и получитс€ нежное, вкусное суфле.

»нгредиенты дл€ «“орт "ѕтичье молоко" на агар-агаре»:

—уфле

  • Ѕелок €ичный — 3 шт
  • —ахар — 180 г
  • ¬ода — 120 мл
  • ћолоко сгущенное (вареное) — 80 г
  • ћасло сливочное — 80 г
  • јгар-агар — 10 г
  • —ок лимонный — 1 ч. л.
  • ¬анилин — 1 щепот.

√анаш

  • Ўоколад темный — 50 г
  • —ливки (20-35%) — 50 мл
  • ћасло сливочное — 10 г

¬рем€ приготовлени€: 

 оличество порций: 6

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
2152 ккал
белки
19.8 г
жиры
116.3 г
углеводы
260.8 г
ѕорции
ккал
358.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
3 г
жиры
17.6 г
углеводы
39.5 г
 

 

–ецепт «“орт "ѕтичье молоко" на агар-агаре»:

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре фото

ѕриготовим сначала крем. ¬збиваем миксером сливочное масло и варЄную сгущЄнку (можно вз€ть и белую сгущЄнку). ќтставл€ем пока в сторону.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре ингредиенты

ЅерЄм €йца (лучше крупные), тщательно их моем и отдел€ем белки от желтков. ƒл€ этого есть специальные приспособлени€ или раздел€ем просто руками. √лавна€ задача чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьЄтс€.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре —уфле

“еперь белок помещаем в чашу, в которой будем взбивать суфле. ќна должна быть вместительна€ по объЄму, у мен€ чаша на 2 литра. » ещЄ Ємкость должна быть об€зательно чиста€ и суха€, без следов жира. ƒл€ того чтобы белок хорошо взбилс€ он должен быть охлаждЄнным. я обычно просто беру €йца из холодильника.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре √анаш

ѕри приготовлении "ѕтичьего молока"будем использовать агар-агар. јгар-агар - это продукт, получаемый из красных и бурых водорослей. ќн €вл€етс€ самым сильным желирующим продуктом. јгар выпускают в виде хлопьев, порошка или полосок. ќн не имеет вкуса и запаха. ¬ рецепте € использую агар в виде порошка, его требуетс€ меньше, чем хлопьев, он быстрее и лучше раствор€етс€ в воде. Ќа фото дл€ примера агар двух видов в хлопь€х и порошок. јгар-агар продаЄтс€ в отделе специй или его можно купить в интернете на развес. я обычно покупаю грамм 150-200 в интернет-магазине.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре Ѕелок €ичный

“еперь приготовим сироп, которым в дальнейшем будем вливать во взбитый белок. ƒл€ этого смешиваем в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар, перемешиваем.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре —ахар

Ќачинаем взбивать белок миксером. ќн белеет и увеличиваетс€ в объЄме. Ћопасти миксера также должны быть чистыми, без следов жира.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре ћолоко сгущенное

ќдновременно со взбиванием белка ставим на плиту варить сироп. —начала включаю на "4", а когда смесь закипит убавл€ю на "2" и периодически мешаем маленьким венчиком. ¬рем€ варки сиропа примерно 3-4 минуты.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре ћасло сливочное

«а это врем€ белок взбилс€, отлично держитс€ на венчике и не падает.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре јгар-агар

√отовность сиропа определ€ем на нитку с помощью лопатки. ќкунаем еЄ в сироп, поднимаем, должна от лопатки т€нутс€ нитка из сиропа, значит он уже готов.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре —ок лимонный

ѕродолжа€ взбивать белок, тонкой струйкой вливаем гор€чий сироп и продолжаем взбивать массу, добавл€ем лимонный сок ( или щепотку лимонной кислоты). ѕродолжаем взбивать ещЄ минуты две, масса уплотн€етс€. ’орошо если есть стационарный миксер. ” мен€ был ручной, поэтому взбивать, вливать и фотографировать одновременно не получилось.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре ¬анилин

ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем ранее приготовленный крем из масла и сгущЄнного молока и ванилин.  рем должен быть комнатной температуры. ¬сЄ перемешиваем миксером, масса немного уменьшитс€ в объЄме.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре Ўоколад темный

ѕолучилась вот така€ суфлейна€ масса. ¬збитую масса надо сразу переложить в форму, так как она очень быстро застывает, потому что температура застывани€ агар-агара 35-40 градусов.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре —ливки

я использовала силиконовую форму размером 21 х 12 см. ≈сли форма металлическа€, то еЄ надо выложить пищевой плЄнкой, дл€ более удобного извлечени€ суфле из формы.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре

—уфле хорошо застывает и при комнатной температуре, но если надо побыстрее, то ставим в холодильник.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре

ѕриготовим ганаш. ѕодогреваем сливки примерно до температуры 50-60 градусов (кип€тить нельз€!)”бираем с плиты и добавл€ем кусочки темного шоколада.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре

»нтенсивно размешиваем венчиком, шоколад начинает плавитс€ в гор€чих сливках и всЄ превращаетс€ в однородную массу. “еперь добавл€ем сливочное масло, перемешиваем. √устота ганаша зависит от соотношени€ сливок и шоколада. ≈сли используетс€ тЄмный шоколад, то пропорции 1:1, если молочный-тогда 2:1. “о есть, чем больше в шоколаде какао-масла, тем меньше его потребуетс€ дл€ приготовлени€ ганаша.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре

¬ыливаем готовый ганаш на тортик и распредел€ем по поверхности ложкой или ножом.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре

ƒл€ быстрого застывани€ глазури можно поставить мини торт в холодильник.

“орт ѕтичье молоко на агар-агаре

ƒл€ того, чтобы красиво получилось разрезать тортик "ѕтичье молоко", нож надо опустить в гор€чую воду, быстро вытереть и нарезать на порции.
“акой мини тортик € часто делаю к домашнему чаепитию. ќн получаетс€ вкусный, нежный, совершенно не приторный.

¬ этом рецепте € показала как приготовить просто суфле, но если предварительно испечь бисквитные коржи, поместить их в разъЄмную форму, сделать суфле, вылить его на корж, сверху полить глазурью, то получитс€ полноценный торт "ѕтичье молоко". ј также можно разрезать готовое суфле на небольшие кусочки, полить шоколадом, в результате получатс€ конфеты.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м