-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок аджика акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в кл€ре варенье ватрушки вулкан девушка десерт женский образ жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кл€р космос кот котлеты коты купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых отпуск печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт фотограф хлеб шаурма €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 229968



ѕравила приготовлени€ бисквита

ѕонедельник, 17 јвгуста 2020 г. 08:52 + в цитатник

ѕравила приготовлени€ бисквита

–ецепт: ѕравила приготовлени€ бисквита

Ќередко € слышу фразу о том, что у кого-то не получаетс€ бисквит. ѕриготовление бисквитного теста на самом деле процесс не очень сложный. Ќо дл€ того, чтобы получилс€ высокий, пышный бисквит необходимо соблюдать некоторые правила. —уществует два способа приготовлени€ бисквитного теста: раздел€€ на белки и желтки и не раздел€€. ¬торой способ €вл€етс€ более простым и подойдЄт дл€ не очень опытного кулинара. Ќемного усерди€ и старани€ и у вас получитс€ отлична€ заготовка дл€ торта.

»нгредиенты дл€ «ѕравила приготовлени€ бисквита»:

  • яйцо куриное — 4 шт
  • —ахар — 120 г
  • ћука пшенична€ / ћука — 140 г

¬рем€ приготовлени€: 

 оличество порций: 6

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
226 г
ѕорции
ккал
217 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.1 г
 

 

–ецепт «ѕравила приготовлени€ бисквита»:

ѕравила приготовлени€ бисквита фото

ƒл€ приготовлени€ бисквита потребуетс€ следующий инвентарь: миксер, посуда дл€ взбивани€, венчик, разъЄмна€ форма дл€ выпечки. ќни должны быть чистые и сухие.

ѕравила приготовлени€ бисквита ингредиенты

“емпература продуктов должна быть не ниже комнатной. ћожно достать €йца из холодильника и поместить их в миску с гор€чей водой, таким образом они слегка нагреютс€, тем самым сократитс€ врем€ взбивани€ и масса будет пышнее.

ѕравила приготовлени€ бисквита яйцо куриное

—начала взбиваем €йца на маленькой скорости, постепенно еЄ увеличиваем.

ѕравила приготовлени€ бисквита —ахар

ѕосле того, как объЄм €иц увеличилс€, начинаем подсыпать сахар в несколько приЄмов, и продолжаем взбивать массу миксером.

ѕравила приготовлени€ бисквита ћука пшенична€

¬ результате взбивани€ €иц с сахаром масса побелеет, станет пышной и лЄгкой, объЄм еЄ увеличитс€ в 5-6 раз. Ётот факт надо учитывать при выборе емкости дл€ взбивани€. ” мен€ чаша на 2 литра.

ѕравила приготовлени€ бисквита

¬рем€ взбивани€ зависит от мощности миксера. ѕроцесс взбивани€ может зан€ть от 4 до 10 минут. ” мен€ масса взбилась за 5 минут. √отовность взбитой массы провер€ем следующим образом: провести пальцем по поверхности и, если остаЄтс€ бороздка и она быстро не исчезает, то следовательно взбита€ масса готова к добавлению муки.

ѕравила приготовлени€ бисквита

ѕри приготовлении этого классического бисквита не требуетс€ никакой разрыхлитель. ¬збитые €йца €вл€ютс€ механическим разрыхлителем. ћуку перед добавлением предварительно надо просе€ть, чтобы насытить еЄ кислородом, а также чтобы исключить посторонние примеси. ћуку добавл€ем не всю сразу, а небольшими порци€ми. ¬енчиком надо вращать в одном направлении, как бы поднима€ тесто снизу наверх.  ак только мука вмешалась, процесс замеса надо прекратить.

ѕравила приготовлени€ бисквита

‘орму дл€ выпечки бисквита лучше вз€ть разъЄмную. ≈сть разные способы подготовки формы. ћожно слегка смазать дно и бока формы маслом и обсыпать мукой. я обычно просто на дно кладу кружок пергаментной бумаги (лучше силиконизированной), если пергамент обычный, то желательно смазать его маслом. ¬ыкладываем готовое бисквитное тесто в форму, разравниваем и сразу помещаем его в духовку.. ѕервые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельз€, иначе бисквит может осесть.
ƒл€ бисквита из 4-х €иц подойдЄт форма d=20-22 см.

ѕравила приготовлени€ бисквита

ѕредварительно духовку надо нагреть до 180 гр. ‘орму с тестом поставить на средний уровень. “ак как духовки у всех разные, следим за процессом выпекани€. ≈сли бисквит начнЄт подгорать, тогда надо снизить температуру до 160 или накрыть форму фольгой.

ѕравила приготовлени€ бисквита

¬рем€ выпекани€ зависит от толщины бисквита. ” мен€ он был готов через 30 минут. √отовность определ€ем по наличию рум€ной корочки. ј также можно проверить, воткнув зубочистку в середину издели€, и, если она суха€, то значит бисквит готов.

ѕравила приготовлени€ бисквита

ѕосле того, как бисквит остыл, острым ножом проводим между стенками формы и самим изделием. –аскрываем форму, отдел€ем дно и снимаем бумагу. ” мен€ получилс€ бисквит высотой 4,5 см.
„тобы при нарезке свежий бисквит не крошилс€, его выдерживают не менее 8 часов.

ѕравила приготовлени€ бисквита

√отовый бисквит разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом и прослаивают начинкой, кремом или повидлом. –азрезать такой бисквит удобнее длинным ножом с волнистым лезвием.

»ногда бисквит готов€т с различными добавками, такими как растопленное сливочное масло, шоколад (жидкий), орехи, изюм, кокосова€ стружка, мак, какао-порошок. »х добавл€ют в уже готовое бисквитное тесто, за исключением какао-порошка, его необходимо смешивать с мукой.







–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м