*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Тесто "водолаз" |
Тесто "водолаз" или "утопленник" очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.
Опара
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 14
Готового блюда | |||
ккал 3612 ккал |
белки 122.2 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 599 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 40.5 г |
Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок - в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.
Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10мин, чтобы подошли.
Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.
Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.
Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20мин. (на улице +30град.) тесто всплыло.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам.15см.
На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов.
Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.
Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |