-¬сегда под рукой

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан голубцы девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка кредит купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с курицей салат с сыром салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт фотограф хлеб цветы чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13551
 омментариев: 137383
Ќаписано: 229602



“ќ–“ "ЌјѕќЋ≈ќЌ" (—Ћќ… ј ЅјЅџ Ћ»«џ)

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2020 г. 08:02 + в цитатник

“ќ–“ "ЌјѕќЋ≈ќЌ" (—Ћќ… ј ЅјЅџ Ћ»«џ)

–љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ (400x600, 293Kb)

≈ще один наш любимый семейный торт, без которого не обходилс€ и не обходитс€ ни один семейный праздник. ¬ы знаете этот торт под названием «Ќаполеон» или «—тепка-–астрепка», но у нас в семье это всегда был и будет торт под названием «—лойка бабы Ћизы» в пам€ть о бабушкиной сестре, котора€ щедро дарила нам свою любовь и  кормила своими замечательными тортами.

 

ѕродукты даны на торт диаметром 26 см.

“есто:

  • 350 гр белой пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны (любой жирности)
  • 1/8 ч.л. соли

 рем:

  • 2 €йца
  • 60 гр белой пшеничной муки
  • 250 мл  молока
  • 150 гр  белого сахара
  • ¬аниль
  • 250 гр сливочного масла
  • или
  • 250 гр сливок дл€ взбивани€ (жирностью от 36% и выше)

¬ыпечка коржей.

1. —ливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и солью. ѕорубите смесь  с помощью кухонного комбайна или ножа, пока она не превратитс€ в мелкие рассыпчатые крошки.

2. ƒобавьте в получившуюс€ крошку холодную сметану и быстро замесите тесто.

ѕодробнее о том, как сделать ложное слоеное тесто, можно прочитать в этой статье.

3. –азделите тесто на 6 частей, каждую часть скатайте в неплотный шарик. —ложите шарики в коробку и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.

“есто получаетс€ липким. Ёто нормально. ѕосле выдержки в холодильнике оно уплотнитьс€.

4. ѕосыпьте стол и скалку небольшим количеством муки. ƒостаньте из холодильника 1 шарик и раскатайте тесто в круг диаметром 27-28 см.

≈сли тесто в холодильнике стало слишком твердым, нужно его достать и дать немного нагретьс€. –аскатывать тесто можно начинать в тот момент, когда шарик, если придавить его сверху рукой, с усилием расплющиваетс€ в лепешку (с рваными кра€ми).

я никогда не пытаюсь выкатать идеально-ровный круглый корж.
 атаю приблизительно округлый, без » хвостов», так чтобы корж входил на лист дл€ выпечки.

√ораздо важнее выкатывать тесто одинаковой толщины по всей площади, чтобы корж пропекалс€ равномерно.

5. ѕеренесите  раскатанное тесто на лист дл€ выпечки. Ћист ничем смазывать не нужно. Ѕумага дл€ выпечки тоже не нужна, коржи не прилипают к противню во врем€ выпечки.
 аждый корж перед выпечкой часто наколите вилкой, чтобы во врем€ выпечки не образовались большие вздути€.

6. ѕоставьте противень в заранее разогретую до 190-200 градусов — духовку и пеките 15-20 минут, пока корж не станет золотистым и твердым.

7. √отовый корж сразу снимите с противн€ и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. ≈сли нет решетки – используйте дерев€нные доски. »спечЄнные гор€чие коржи нельз€  складывать друг на друга, иначе они отмокнут.

ќстывшие коржи можно положить друг на друга, если есть необходимость их хранить. ѕрикрытые бумагой или полотенцем коржи могут хранитьс€ при комнатной температуре несколько дней.

ѕриготовление крема.

 рем  —  смесь ванильного заварного крема (патисьера)  и сливочного масла (сливок), готовитс€ крем в два этапа.

1. ¬ миске тщательно взбейте €йца с половиной сахара, положенного по рецепту.  ƒобавьте муку и снова тщательно разотрите смесь. ¬лейте в смесь небольшое количество холодного молока и еще раз перемешайте.

2. ¬ылейте молоко в кастрюльку, добавьте  оставшийс€ сахар и доведите смесь до кипени€.

3. “онкой струйкой, посто€нно меша€, влейте гор€чее молоко в €ичную смесь. ѕеремешайте и вылейте весь крем в кастрюльку.

4. ѕоставьте кастрюльку на огонь и, непрерывно перемешива€,   доведите крем до кипени€.

¬о врем€ нагревани€ крема будьте внимательны, приподнимайте  крем со дна ложкой и соскребайте  с  донышка и стенок кастрюльки сгустки крема,  добивайтесь однородности крема.

≈сли процесс образовани€ сгустков идЄт слишком быстро —  снимите  кастрюльку временно с огн€, тщательно перемешайте крем и снова верните  кастрюльку на огонь.

√отовность крема видна по цвету  и плотности — крем становитс€ прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

√отовый крем  снимите   с огн€ и тщательно взбейте  венчиком  чтобы не осталось ни каких комков.

5. √отовый  заварной крем  переложите в мисочку, прижмите  к поверхности крема пищевую плЄнку (плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась) и отставьте крем остывать  до комнатной температуры.

6. Ќагрейте сливочное масло до температуры 22-23 градуса —, тщательно разомните его вилкой или взбейте. ≈сли вы используете сливки, то взбейте их до м€гких пиков.

7. Ќебольшими порци€ми добавл€йте масло или взбитые сливки в патисьер, каждый раз перемешива€ крем до однородности. ¬ конце взбивани€ добавьте в крем ваниль.

—борка торта.

1. ѕриготовьте трафарет, по которому будете вырезать коржи. Ёто может быть круг из плотного картона или донышко от формы дл€ выпечки.

ќстрым ножом с зубчиками вырежьте из каждого коржа ровный круг. ќбрезки коржей отложите в сторону.

2. ѕоложите первый торт ровной стороной (той, котора€ была со стороны противн€) книзу на тарелку.  ѕоложите на корж 1/7 крема и с помощью широкого ножа или спатулы размажьте крем однородным слоем по всей поверхности коржа.

3. Ќа слой крема положите второй *корж ровной стороной кверху. –азмажьте по поверхности коржа 1/7 крема*. ѕовторите операцию от * до * пока все коржи не будут промазаны кремом.

4. »змельчите остатки коржей и посыпьте крошками торт сверху.

5. Ќебольшое количество крошек смешайте с остатками крема и обмажьте бока.

“орт должен посто€ть перед подачей не менее двух-трех часов, чтобы коржи пропитались кремом.

’ранить торт можно в холодильнике, сроком до 10 дней.

ѕеред подачей торт  нужно об€зательно заранее достать и дать ему нагретьс€ до комнатной температуры!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м