-¬сегда под рукой

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан голубцы девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка кредит купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с курицей салат с сыром салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками тесто томаты торт фотограф хлеб цветы чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13551
 омментариев: 137383
Ќаписано: 229602



Ѕ»— ¬»“ "Ў¬≈…÷ј–— »…"

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 09:13 + в цитатник

Ѕ»— ¬»“ "Ў¬≈…÷ј–— »…"

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В —И–≤–µ–є—Ж–∞—А—Б–Ї–Є–є (400x600, 241Kb)

–ецепт € нашла в книге известного  израильского кондитера. ќбратить на него внимание мен€ заставило название: бисквит «швейцарский». я была уверена, что знаю все виды бисквитов, но такой бисквит мне пока еще не попадалс€!
ѕросмотрела рецепт, испекла. — тех пор этот бисквит у мен€ стал одним из любимых.
’орошо сбалансированное соотношение €иц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший м€киш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийс€. «амена общеприн€того сливочного масла на растительное масло позвол€ет замораживать торты из этого бисквита без ущерба дл€ качества.
Ѕисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самосто€тельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

ƒл€ круглой формы диаметром 24 см и высотой стенок 5 см понадобитс€:

  • 300 гр €иц (5 очень крупных €иц)
  • 150 гр сахара (белого или натурального тростникового)
  • —оль на кончике ножа
  • 170 гр белой муки (общего назначени€ или специальной дл€ бисквитов)
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлител€*
  • 45 мл растительного масла без вкуса и запаха (из виноградных косточек, рапсовое)
  • 1 ч.л. ванильной пасты

1. –азогрейте духовку до 160 градусов —. ƒно формы закройте бумагой дл€ выпечки. Ѕортики формы промажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте форму мукой, излишки муки вытр€хните. —мешайте муку с разрыхлителем и просейте.

2. ¬ылейте в чашу миксера €йца (они должны быть комнатной температуры), добавьте соль и сахар и включите миксер на среднюю скорость. ¬збивайте 10 минут, пока €ична€ пена не станет очень пышной, объемной и практически белого цвета. ѕроверьте, оставл€ет ли стекша€ с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»). ƒобавьте ваниль и взбивайте еще минуту.

¬ качестве ароматизатора можно использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, молотые гвоздику или корицу и даже черный перец!

3. ѕросейте на поверхность €ичной массы муку и начните вмешивать методом «складывани€».  огда почти вс€ мука будет вмешана, влейте масло и смешайте тесто до полной однородности.

4. ¬ылейте тесто в форму, подвигайте форму в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.

5. ѕоставьте форму в нижнюю треть духовки и пеките приблизительно 40 минут. ѕроверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.

6. ƒостаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. ѕосле полного остывани€ коржа снимите кольцо и дно формы. ≈сли вы все сделали правильно, получившийс€ бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см, что даст возможность разрезать его на 4-5 тонких коржей.

7. „тобы можно было аккуратно разрезать бисквит на несколько слоев, заверните его в бумагу дл€ выпечки и в фольгу и выдержите сутки при комнатной температуре. ≈сли выдержанный бисквит еще и заморозить, разрезать его будет гораздо легче.

*¬ принципе, бисквитное тесто не нуждаетс€ в добавке разрыхлител€, поскольку воздуха, вбитого в €ичную пену, совершенно достаточно дл€ хорошего объема готового издели€. ќднако сегодн€ даже профессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского порошка, чтобы гарантировать результат. ≈сли вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлител€, пеките бисквит без него, но разумеетс€ в таком случае он получитс€ чуть ниже и суше.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м