-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Изысканные булочки с изюмом

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 07:55 + в цитатник

Изысканные булочки с изюмом

Рецепт: Изысканные булочки с изюмом

Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны... Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!

Ингредиенты для «Изысканные булочки с изюмом»:

Для булочек

  • Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
  • Яйцо куриное (или желток, для смазывания булочек) — 1 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)

Для вкусного изюма

  • Изюм — 150 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл

Для крема Патисьер

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в идеале - сухой заварной крем) — 50 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.8 ккал
белки
79.2 г
жиры
162.1 г
углеводы
606.1 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
39.4 г

 

 

Рецепт «Изысканные булочки с изюмом»:

Изысканные булочки с изюмом фото

Итак, приготовление нужно начинать заранее, отталкиваясь от того, когда вы хотите выпекать булочки! Т. к. печь я собиралась утром, то приготовления начала вечером предыдущего дня. Изюм нужно промыть. Из сахара и воды в кастрюльке сварить сироп. Т. е., помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Около 30-50 мл. полученного сиропа нужно отлить в другую чашечку и добавить на кончике ножа - ванилина. Завтра, этим ванильным сиропом, мы смажем горячие булочки. Его нужно убрать в холодильник.

Изысканные булочки с изюмом ингредиенты

В оставшийся, ещё горячий сироп (около 100 мл), высыпаем промытый изюм и добавляем коньяк (2 ст. л.). Накрываем крышкой и оставляем на ночь в комнате. Утром его нужно процедить.

Изысканные булочки с изюмом Для булочек

Кстати говоря, и крем можно приготовить заранее, его нужно накрыть, после полного остывания, пищевой пленкой, чтобы она коснулась крема и убрать, под крышкой, в холодильник. Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (60 гр.) около 3 мин. Должна получиться вкусная, кремообразная масса. Лучше сразу это делать в небольшой кастрюльке.

Изысканные булочки с изюмом Для вкусного изюма

Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Затем добавляем молоко и ванилин. Я ванилин не добавляла, т. к. у меня ванильный заварной крем (его можно заменить мукой). Т. о., в последнюю очередь добавляем крем (или муку) и взбиваем всё до однородного состояния.

Изысканные булочки с изюмом Для крема Патисьер

Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая доводим крем до загустения и "первых пузырьков кипения"! Выключаем огонь! Не забывайте, что нужно постоянно помешивать, иначе подгорит.

Изысканные булочки с изюмом Тесто слоеное дрожжевое

Пока крем остывает, нужно разморозить тесто. Когда тесто станет мягким, раскатываем его строго в одном направлении, примерно в 1,5 раза больше исходной пластины, т. е. не очень тонко. На фото видно.

Изысканные булочки с изюмом Яйцо куриное

Затем, первую пластину обильно смазываем половиной крема и выкладываем на крем - половину изюма.

Изысканные булочки с изюмом Ванилин

С длинной стороны аккуратно сворачиваем всё в НЕ плотный (!) рулет!

Изысканные булочки с изюмом Изюм

Берем острый нож и начинаем нарезать булочки около 1,2-1,5 см. толщиной, выкладывая на противень с пекарской бумагой. Конечно, немного "массы" будет выпадать при нарезке, её можно собирать ножом и класть сверху на булочку. С одного рулета у меня получилось 14 булочек. Т. е. с двух пластин теста получится 28 вкуснейших булочек. Если вам этого много, то вот в таком виде отправляем их в морозильную камеру. После того, как они застынут, разложить их в пакеты, только так же рядом, чтобы не слиплись при размораживании. Ну, и соответственно, когда захочется полакомиться - достать и испечь! Останется приготовить только немного сиропа.

Изысканные булочки с изюмом Коньяк

Перед духовкой смазываем булочки яйцом или желтком и вот в таком, не очень приглядном виде, мы их отправляем в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. До небольшой румяности.

Изысканные булочки с изюмом Сахар

Пока выпекается первая порция, делаем вторую. После того, как булочки готовы, достаем их из духовки и перекладываем на решетку. И прямо в горячем виде смазываем сверху ванильным сиропом.

Изысканные булочки с изюмом Желток яичный

Даем сиропу немного пропитать булочку и стараемся удержаться, чтобы не слопать всё, до прихода родных! ;) Может показаться, что булочка будет приторно сладкой - это не так! Сладости в ней в меру! Приятного чаепития! Наши Изысканные булочки с изюмом - готовы!

Это просто восхитительные булочки!   Крем после духовки напоминает сливочный сыр, изюм "сливается" с булочкой в единое целое, остановиться невозможно...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 23 пользователям