-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Заливной пирог с рисом и сайрой

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 08:06 + в цитатник

Заливной пирог с рисом и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.2 ккал
белки
158 г
жиры
146.7 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.8 г
 

 

Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Заливной пирог с рисом и сайрой фото

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

Заливной пирог с рисом и сайрой ингредиенты

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

Заливной пирог с рисом и сайрой Тесто

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Заливной пирог с рисом и сайрой Начинка

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Заливной пирог с рисом и сайрой Мука пшеничная

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Заливной пирог с рисом и сайрой Кефир

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

 
Из коментариев:
  • Добавьте огурец солёный- кубиками мелкими или маслинки. Сайра с рисом достаточно пресно, а так получается вкусовой акцент. Ещё добавляю зелени в начинку, и да- я выкладываю слоями.
  • Вместо сайры ввели обжаренные с луком и укропом кусочки свежей семги. Начинку посыпали рубленым яйцом и сыром.
  • Делала с капустной начинкой. Семья оценила 
  • Сделала немного иначе. Сверху не тестом залила, а 4 яйца с молоком (около 400-500 мл), взбила как на омлет. Очень вкусно, сытно и меньше калорий. Отличная закуска для пикника! Пока шашлычок жарится уходит на "Ура!"
  • Этот пирог я пекла уже раз... дцать точно! вместо риса понравилось еще и с картофелем, и просто с сайрой и луком. Простой рецепт, но результат волшебный. Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 ч, если с сырым картофелем вместо риса- то 1,5 ч.
  • Не удержалась и приготовила, столько прекрасных отзывов!!! Правда, только половинку порции, взяла 150 гр цельнозерновой муки и 50 ржаной, начинка тунец ( консервы ), лук репчатый, морковь и перец болгарский! Очень вкусно: нежное тесто и легкая начинка, даже удивительно, обычно рыбные пироги кажутся более тяжелыми. Готовится мгновенно
  • Я делаю с тунцом, морковью и луком. Рабой почти не пахнет и вкусно.
  • Я делаю такую начинку: На нижний слой теста потереть на крупной терке пару сырых картофелин, затем слой порезанного кубиком репчатого лука и слой размятой рыбы сверху, потом заливаю оставшимся тестом. Получается вкусно.всем кто пробовал, нравится. Надо будет и с рисом сделать. Думаю можно добавить зелень, рубленные крутые яйца тоже сюда пойдут- с начинкой можно фантазировать.
  • Маленький совет для вашего чудесного пирога - первую половину теста можно испечь 10 минут, потом выложить начинку, залить второй половиной теста и уже печь как нужно. В этом случае начинка не проваливается и не остается сыроватого теста под ней.
    для начинки я беру иногда жареную рыбу. но с консервой проще, еще хороши грибы с луком..good

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям