-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан выращивание девушка десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино кл€р коллажи короткий рассказ космос кот котлеты коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты розы рулет рыба салат салат с курицей салат с сыром салат слоеный свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13400
 омментариев: 137372
Ќаписано: 229182


ћо€ "—екретна€ курица" с "—екретным картофелем"

„етверг, 13 ‘еврал€ 2020 г. 08:44 + в цитатник

ћо€ "—екретна€ курица" с "—екретным картофелем"

–ецепт: ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬от и € решила поделитс€ и некоторыми своими секретами запекани€ курицы и оригинальным способом ее мариновани€, а также секретом рассыпчатого ароматного картофел€ из духовки. ¬ общем - заходите.

»нгредиенты дл€ «ћо€ "—екретна€ курица" с "—екретным картофелем"»:

  •  урица (1,2-1,8 кг) — 1 шт
  • ¬ода (дл€ маринада 1 + еще дл€ варки картофел€) — 2 л
  • —оль (дл€ маринада 1 + дл€ картофел€ 0,5 ч.л.) — 4 ст. л.
  • –озмарин (веточки; дл€ маринада 2) — 3 шт
  • ѕерец черный (свежемолотый; по-вкусу; дл€ маринада 2 и дл€ картофел€)
  • “оматна€ паста (дл€ маринада 2) — 2 ст. л.
  • ћасло растительное (дл€ маринада 2) — 3 ст. л.
  • Ѕальзамик (дл€ маринада 2) — 1 ст. л.
  •  артофель — 700 г
  • —метана (дл€ картофел€) — 100 г
  • „еснок (головка; часть дл€ картофел€, а часть дл€ запекани€ курицы) — 1 шт

ѕищева€ и энергетическа€ ценность:

√отового блюда
ккал
3061.1 ккал
белки
283 г
жиры
119 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
66.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
 

 

–ецепт «ћо€ "—екретна€ курица" с "—екретным картофелем"»:

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем фото

–аствор€ем в 2-х литрах воды 4 ст. л. соли.
ќпускаем в этот рассол курицу и оставл€ем на 3 часа.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем ингредиенты

ћинут за 15 до окончани€ срока мариновани€ куры в солевом растворе, готовим второй маринад. — розмарина обрываем листочки

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем  урица

–убим их ножом.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем –озмарин

—оедин€ем растительное масло (3 тс. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), свежемолотый черный перец и розмарин.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем ѕерец черный

¬се хорошо перемешиваем.
≈сли маринад будет выходить слишком густой - добавл€ем 1-2 ст. л. воды.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем “оматна€ паста

 урицу вынимаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами.
¬ырезаем хребет. ’ребет отправл€ем в холодильник на будущий бульон.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем ћасло растительное

Ѕлагодар€ этому приему, можно разложить курицу так, чтобы грудка не сильно выдел€лась и не подгорала.
ƒа и хребет обычно у запеченной курицы не съедаетс€.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем Ѕальзамик

Ќатираем курицу маринадом.
—наружи, внутри и об€зательно под кожей, в том числе и на ножках.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем  артофель

ќтправл€ем курицу в холодильник часов на 5-8.
” мен€ она сто€ла ночь.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем —метана

“еперь о картофеле. —лучаютс€ ситуации, когда запеченный картофель в духовке выходит слишком плотный и жесткий, не смотр€ на длительное врем€ запекани€.  онечно часто это зависит от сорта картофел€.
Ќо у мен€ есть секрет подготовки картофел€ к запеканию так, чтобы он ¬—≈√ƒј выходил нежным и рассыпчатым.
 артофель чистим, режем кубиками размерами примерно 1,5-2 см

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем „еснок

ј теперь внимание! ƒело в том, что соль сырой картофель делает более плотным, именно поэтому при варке картофел€ его нужно солить в конце. Ќо вот при запекании это сделать проблематично, поэтому обычно соль кладут сразу.
¬от и выходит, что при неудачном сорте картофел€ - результат тоже выйдет не ахти.
я всегда пользуюсь следующим приемом. «аливаю картофель кип€тком (без соли!!!), довожу до кипени€ и варю на медленном огне минут 5.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

ќткидываем приваренный картофель на дуршлаг.
» вот собственно к такому полуфабрикату нужно будет добавл€ть какую-нибудь заправку с солью или соевым соусом и запекать в духовке.
 артофель выйдет гарантировано нежным!

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

√отовим, собственно один из видов этой заправки.
√оловку чеснока (можно половину, но € люблю когда чеснока много).
“реть этого чеснока уйдет на картофель, а две трети - к курице.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

—оедин€ем сметану, соль (чуть больше половины чайной ложки), чеснок (треть от подготовленного), свежемолотый черный перец.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

’орошо перемешиваем. «аправка на вкус должна быть слегка пересоленной. Ёто нормально. ¬едь картофель мы пока не солили.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

ƒобавл€ем заправку к картофелю, аккуратно перемешиваем.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬ыкладываем картофель в рукав дл€ запекани€.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

“еперь займемс€ подготовкой тушки курицы. ѕодрезаем м€со возле ключицы.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬ынимаем ключицу. Ётот прием нужен дл€ того, чтобы потом можно было аккуратно разрезать уже готовую курицу. „асто именно из-за ключицы красиво разделать грудку не удаетс€.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

Ќатираем курицу изнутри под шкурой чесноком. »менно изнутри.
Ёто еще один секретик. ≈сли бы мы положили чеснок в маринад, то он бы оказалс€ на коже и потом подгорел.
ј под шкурой с ним этого не произойдет.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

—резаем жир с хвоста и отправл€ем его под шкуру на грудке.
Ёто необходимо, чтобы грудка не вышла сухой, ведь своего жира в ней нет, а в районе ножек и хвоста его €вный избыток.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

“еперь показываю вариант фиксации ножек.
ћожно св€зать бечевкой, но есть еще один хороший вариант. ћо€ тушка продавалась уже с подрезанной шкуркой возле одной из ножек именно дл€ такой фиксации (это можно увидеть на фото, где € куру замачиваю в рассоле).
ћожно подрезать самосто€тельно шкурку во внутренней части ноги и она образует со стороны хвоста как-бы петельку. Ќадеюсь пон€тно объ€снила.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬ставл€ем в эту петельку сначала одну ножку.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

ѕотом вторую.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

“еперь очередь крылышек.
„асто рекомендуют кончик крылышек обрезать, чтобы они не подгорали.
Ќо тогда крылышки будет трудно без бечевки зафиксировать возле тушки.
я предлагаю другой вариант.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬ыворачиваем кончик крылышка назад.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

» заводим под спинку.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬от так это выгладит.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬от, собственно наша подготовленна€ тушка. ѕлюс такой подготовки в том, что потом будет легче переложить готовую курицу на блюдо.
“. к. курица выходит очень нежной, то в незафиксированном состо€нии она может просто развалитс€ при перекладывании.
“ак, что это тоже небольшой секрет.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬ыкладываем курочку сверху на картофель.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

«ав€зываем рукав.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

ќтправл€ем в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы. ѕотом разрезаем рукав и держим еще минут 10 в духовке.
” мен€ была курица 1,5 кг. я запекала 1 час 15 минут плюс еще 10 минут.  урица с картофелем готовы!

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

“еперь небольшое отступление. “аким образом можно запечь не только целую курицу, но и ее "запчасти". “ут в рукаве - куриные бедра.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

 артофель был точно такой-же, а куриные бедра мариновались немного в другом маринаде.
Ќо саму идею можете вз€ть на вооружение.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

“еперь готовим нашу загоревшую красавицу к подаче.
 урицу снимаем в отдельную тарелку.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬ыкладываем картофель на блюдо и сверху водружаем курицу!

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

 стати, у мен€ в этот раз ножка с подрезанной шкуркой немного отошла и выгл€дела не очень аккуратно.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

≈сли у ¬ас тоже случитс€ така€ непри€тность, а хотите красиво подать на праздничный стол, то можно ножку зафиксировать зубочисткой, а при торжественной разделки ее вынуть.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

¬уа-л€! √отово!

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

ћ€со выходит неверо€тно нежным.
 артофель тоже не оставит никого равнодушным.

ћо€ —екретна€ курица с —екретным картофелем

ќчень надеюсь, что мои секретики пригод€тс€ многим!
ѕри€тного аппетита!





–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м