-Всегда под рукой

 -Цитатник

Схемка "Девушка...тюльпаны..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

ПОЗДРАВЛЯЮ, ТАНЕЧКА !! tanuuusa. - (0)

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская...

С днем рождения мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть...

Схемка "Она и осень..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

Схемка "Свежесть морского ветерка..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

 -Метки

Чеснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан выращивание девушка десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кляр коллажи космос кот котлеты коты кошка кошки кредит купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь мясо намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ рецепт рецепты розы рулет рыба салат салат с курицей салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украина фотограф хлеб цветы чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 13454
Комментариев: 137376
Написано: 229335



Банановый татен

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 09:10 + в цитатник

Банановый татен

гратен (700x506, 520Kb)

Готовила этот татен уже несчетное количество раз и всегда на ура! В этот раз делала не в круглой форме, как обычно, а в кексовой, высокой. Это оказалось очень удобно. Во-первых, в высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки, во-вторых, этот пирог особенно вкусен теплым, поэтому основу разделила на две части, вторую часть положила в холодильник и испекла на следующий день теплый, свежий татен. Карамель тоже делала в два захода. В общем, очень рекомендую попробовать этот пирог янтарного цвета! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!


Ингредиенты:
 

  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям