-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье ватрушки весна вулкан девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы рулет рыба салат салат с курицей салат с сыром салат слоеный салат со свеклой свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13360
 омментариев: 137368
Ќаписано: 229055


¬кусные сочники

ѕонедельник, 06 январ€ 2020 г. 08:52 + в цитатник

¬кусные сочники

—Б–Њ—З–љ–Є–Ї–Є (700x392, 380Kb)

—очники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменени€, с которыми хочетс€ поделитьс€ со всеми.

»нгредиенты:

1 стакан = 240 мл
“есто:

  • 210г муки (1,5 стакана)
  • 1 €йцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
  • 100г сл. масла или маргарина
  • щеп. соли
  • 1\4 ч.л. разрыхлител€

Ќачинка:

  • 200г творога
  • 40г сахара (3 ст.л.)
  • 30г муки (3 ст.л. без горки)
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте дл€ смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

—мазка:

  • 1\2 желтка
  • ч. ложка теплой воды

Ќачинка. ѕриготовление.

  • “ворог должен быть невлажный.
  • ≈сли творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишн€€ жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
  • ѕротрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
  • —мешайте все ингредиенты дл€ начинки. ћиксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
  • Ќачинка должна посто€ть, чтобы сахар растворилс€, или можно использовать сахарную пудру.

“есто. ѕриготовление.

  • —ложите в миску м€гкое сл. масло, €йцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состо€ни€.
  • »з отмеренной нормы просе€нной муки отложите 1-2 ст.л.
  • ќстальную муку смешайте с разрыхлителем.
  • ¬сыпьте небольшими порци€ми муку с разрыхлителем в масл€ную массу, каждый раз перемешива€ сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
  • “есто должно получитьс€ эластичное, м€гкое, но не крутое. ≈сли понадобитс€, то всыпьте оставшуюс€ муку.
  • “есто слепите в комок. ѕусть постоит минут 15-20.
  • ”добней сочники делать небольшие. ƒл€ этого взвешиваем все тесто. ƒелим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
  • Ќа каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получаетс€ равное количество теста и начинки).
  • ≈сли весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
  • “еперь займемс€ формовкой сочников.
  •  аждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. ѕоложите начинку. Ќачинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
  • ѕоложите на противень, слегка смазанный маслом.
  • —ами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
  • ѕеките при 200— 17-20 минут.
  • “емпературу и врем€ выпечки корректируйте под свою духовку.

ћои комментарии.

  • ≈сли рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавл€ю 1 €йцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 €йцо и 2 желтка.
  • ƒл€ теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравитс€).
  • “ворога дл€ начинки можно увеличить на 30-50 г.
  • Ќа фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
  •  оличество сочников – 19 штук.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м