-¬сегда под рукой

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок аджика акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в мультиварке варенье вулкан голубцы девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кл€р кот котлеты коты кошка купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с кукурузой салат с курицей салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13626
 омментариев: 137410
Ќаписано: 229821



¬кусные сочники

ѕонедельник, 06 январ€ 2020 г. 08:52 + в цитатник

¬кусные сочники

—Б–Њ—З–љ–Є–Ї–Є (700x392, 380Kb)

—очники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменени€, с которыми хочетс€ поделитьс€ со всеми.

»нгредиенты:

1 стакан = 240 мл
“есто:

  • 210г муки (1,5 стакана)
  • 1 €йцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
  • 100г сл. масла или маргарина
  • щеп. соли
  • 1\4 ч.л. разрыхлител€

Ќачинка:

  • 200г творога
  • 40г сахара (3 ст.л.)
  • 30г муки (3 ст.л. без горки)
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте дл€ смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

—мазка:

  • 1\2 желтка
  • ч. ложка теплой воды

Ќачинка. ѕриготовление.

  • “ворог должен быть невлажный.
  • ≈сли творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишн€€ жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
  • ѕротрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
  • —мешайте все ингредиенты дл€ начинки. ћиксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
  • Ќачинка должна посто€ть, чтобы сахар растворилс€, или можно использовать сахарную пудру.

“есто. ѕриготовление.

  • —ложите в миску м€гкое сл. масло, €йцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состо€ни€.
  • »з отмеренной нормы просе€нной муки отложите 1-2 ст.л.
  • ќстальную муку смешайте с разрыхлителем.
  • ¬сыпьте небольшими порци€ми муку с разрыхлителем в масл€ную массу, каждый раз перемешива€ сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
  • “есто должно получитьс€ эластичное, м€гкое, но не крутое. ≈сли понадобитс€, то всыпьте оставшуюс€ муку.
  • “есто слепите в комок. ѕусть постоит минут 15-20.
  • ”добней сочники делать небольшие. ƒл€ этого взвешиваем все тесто. ƒелим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
  • Ќа каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получаетс€ равное количество теста и начинки).
  • ≈сли весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
  • “еперь займемс€ формовкой сочников.
  •  аждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. ѕоложите начинку. Ќачинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
  • ѕоложите на противень, слегка смазанный маслом.
  • —ами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
  • ѕеките при 200— 17-20 минут.
  • “емпературу и врем€ выпечки корректируйте под свою духовку.

ћои комментарии.

  • ≈сли рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавл€ю 1 €йцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 €йцо и 2 желтка.
  • ƒл€ теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравитс€).
  • “ворога дл€ начинки можно увеличить на 30-50 г.
  • Ќа фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
  •  оличество сочников – 19 штук.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м