-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье ватрушки весна вулкан девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы рулет рыба салат салат с курицей салат с сыром салат слоеный салат со свеклой свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13360
 омментариев: 137368
Ќаписано: 229055


‘алафель. ¬се мои секреты и тонкости вкусного блюда

¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2019 г. 09:57 + в цитатник

‘алафель. ¬се мои секреты и тонкости вкусного блюда

—Д–∞–ї–∞—Д–µ–ї—М (700x525, 390Kb)

Ќужно ли отваривать горох? ј, если не варить, как приготовить из сырого гороха блюдо?  ак придать вкус этим шарикам? ‘алафель – это вегетарианское блюдо или допустимы варианты? ≈сли интересно узнать ответы на эти вопросы, давайте вместе приготовим фалафель, а € расскажу, как лучше это сделать.

ѕризнаюсь, мен€ когда-то напр€гали все блюда, что готов€тс€ во фритюре. ћне все казалось, что они слишком жирные. » вот, прошла перва€ «проба пера», а жирность меньше, чем у просто прожаренного блюда. ¬ чем дело? я так была изумлена, что мен€ понесло! »скала повсюду рецепты блюд во фритюре. —реди всех рецептов был и фалафель. » тут € пон€ла: € влюбилась! ѕервый раз в своей жизни блюдо из самых простых ингредиентов показалось мне по-царски роскошным! ’отите вы получать от еды удовольствие. ј при этом питатьс€ правильно, по всем законам и требовани€ веганской кухни и здорового питани€? ¬озьмите этот рецепт на заметку и об€зательно его опробуйте! ¬ам не просто понравитс€! ¬ы узнаете всю красоту приема пищи: от наслаждени€ ароматом блюда, до познани€ оттенков вкусовых нот, в том числе и послевкуси€.

¬от именно за то, что блюдо очень вкусное, а главное простое и даже дешевое, € и люблю этот рецепт фалафел€. Ќо, лучше показать, чем долго рассказывать.
 

»нгредиенты:

  • „ечевица – 380гр
  • ѕетрушка – 1 пучок;
  • Ћук (большой) – 1шт.;
  •  ориандр – 0,5ч.л.;
  • ћолотый перец – 0,5ч.л.;
  • ѕорошок сушеного чеснока – 0,5ч.л.;
  • Ѕазилик сушеный – щепотка;
  • –астительное масло – ок.0,5л.

ѕошаговый рецепт 

  • «амачиваем сою, чечевицу, нут или горох. Ќа 6-8 часов.
  • ≈ще раз обращу ваше внимание, что «јћј„»¬ј≈ћ! Ќе отвариваем. »менно тогда клейковина будет закрепл€ть конструкцию безо вс€кого €йца.
  • я сразу было хотела положить €йцо, это по рецепту можно сделать. Ќо…
  • ” мен€ чечевица просто€ла в воде все 24 часа.  онечно, она так набухла, что ее есть можно было просто так, без приготовлени€. ј вот €йцо € уже не рискнула добавл€ть. ѕо сути, €йцо – жидкость. Ѕелок только после приготовлени€ скрепит конструкцию, но ведь ее еще стоит сформировать. я хотела положить один белок, но и его не стала добавл€ть: шарики отлично скручивались и не разваливались при жарке.
  • ќтсюда вывод – можно €йцо и не добавл€ть! ≈сли чечевица не отваривалась, она отлично сформируетс€ в шарики.
  • ѕодготавливаем остальные ингредиенты к измельчению. ј измельчать мы будем в м€сорубке.
  • –азрезаем лук на 4-8 частей.
  • ѕучок петрушки разрезаем на 3-4 части.
  • «акладываем все в м€сорубку и прокручиваем лук, зелень и чечевицу.
  • ƒостаточно один раз пропустить чечевицу и остальные ингредиенты через м€сорубку, чтобы у нас получилась масса, с которой легко слепить шарики.
  • ¬от видите, лишн€€ влага скопилась и теперь, при измельчении, она вышла. я ее не сливаю, но без нее легче было бы формировать шарики.
  • ƒобавл€ем все приправы. ѕеремешиваем. ѕробуем на соль, при необходимости корректируем вкус.
  • Ўарики очень быстро формируютс€, если ладошки слегка смочены водой.
  • –азогреваем масло. » опускаем шарики в гор€чее масло. ∆арить можно и нужно парти€ми, не по одной штуке.
  • ƒостаем фалафель с масла и выкладываем его на бумажное полотенце.
  • — этой порции шариков получаетс€ так много, что к тому моменту около половины растаскали мои зайчата, а у мен€ все равно цела€ тарелка вкуснющих шариков из чечевицы! я один шарик разделила на 2 половинки, чтобы показать, какие они внутри: под хруст€щей корочкой нежнейший фарш, напоминающий м€сной. ќчень вкусно!
  • я люблю гор€чий фалафель, остальные домочадцы – остывший.  ому-то нрав€тс€ малюсенькие шарики, другие предпочитают покрупнее. «десь все на ваш вкус. подавать фалафель можно с овощами, лавашом и соусом.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м