-¬сегда под рукой

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок аджика акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в мультиварке варенье вулкан голубцы девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кл€р кот котлеты коты кошка купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со на сковороде намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с кукурузой салат с курицей салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13626
 омментариев: 137410
Ќаписано: 229821



‘алафель. ¬се мои секреты и тонкости вкусного блюда

¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2019 г. 09:57 + в цитатник

‘алафель. ¬се мои секреты и тонкости вкусного блюда

—Д–∞–ї–∞—Д–µ–ї—М (700x525, 390Kb)

Ќужно ли отваривать горох? ј, если не варить, как приготовить из сырого гороха блюдо?  ак придать вкус этим шарикам? ‘алафель – это вегетарианское блюдо или допустимы варианты? ≈сли интересно узнать ответы на эти вопросы, давайте вместе приготовим фалафель, а € расскажу, как лучше это сделать.

ѕризнаюсь, мен€ когда-то напр€гали все блюда, что готов€тс€ во фритюре. ћне все казалось, что они слишком жирные. » вот, прошла перва€ «проба пера», а жирность меньше, чем у просто прожаренного блюда. ¬ чем дело? я так была изумлена, что мен€ понесло! »скала повсюду рецепты блюд во фритюре. —реди всех рецептов был и фалафель. » тут € пон€ла: € влюбилась! ѕервый раз в своей жизни блюдо из самых простых ингредиентов показалось мне по-царски роскошным! ’отите вы получать от еды удовольствие. ј при этом питатьс€ правильно, по всем законам и требовани€ веганской кухни и здорового питани€? ¬озьмите этот рецепт на заметку и об€зательно его опробуйте! ¬ам не просто понравитс€! ¬ы узнаете всю красоту приема пищи: от наслаждени€ ароматом блюда, до познани€ оттенков вкусовых нот, в том числе и послевкуси€.

¬от именно за то, что блюдо очень вкусное, а главное простое и даже дешевое, € и люблю этот рецепт фалафел€. Ќо, лучше показать, чем долго рассказывать.
 

»нгредиенты:

  • „ечевица – 380гр
  • ѕетрушка – 1 пучок;
  • Ћук (большой) – 1шт.;
  •  ориандр – 0,5ч.л.;
  • ћолотый перец – 0,5ч.л.;
  • ѕорошок сушеного чеснока – 0,5ч.л.;
  • Ѕазилик сушеный – щепотка;
  • –астительное масло – ок.0,5л.

ѕошаговый рецепт 

  • «амачиваем сою, чечевицу, нут или горох. Ќа 6-8 часов.
  • ≈ще раз обращу ваше внимание, что «јћј„»¬ј≈ћ! Ќе отвариваем. »менно тогда клейковина будет закрепл€ть конструкцию безо вс€кого €йца.
  • я сразу было хотела положить €йцо, это по рецепту можно сделать. Ќо…
  • ” мен€ чечевица просто€ла в воде все 24 часа.  онечно, она так набухла, что ее есть можно было просто так, без приготовлени€. ј вот €йцо € уже не рискнула добавл€ть. ѕо сути, €йцо – жидкость. Ѕелок только после приготовлени€ скрепит конструкцию, но ведь ее еще стоит сформировать. я хотела положить один белок, но и его не стала добавл€ть: шарики отлично скручивались и не разваливались при жарке.
  • ќтсюда вывод – можно €йцо и не добавл€ть! ≈сли чечевица не отваривалась, она отлично сформируетс€ в шарики.
  • ѕодготавливаем остальные ингредиенты к измельчению. ј измельчать мы будем в м€сорубке.
  • –азрезаем лук на 4-8 частей.
  • ѕучок петрушки разрезаем на 3-4 части.
  • «акладываем все в м€сорубку и прокручиваем лук, зелень и чечевицу.
  • ƒостаточно один раз пропустить чечевицу и остальные ингредиенты через м€сорубку, чтобы у нас получилась масса, с которой легко слепить шарики.
  • ¬от видите, лишн€€ влага скопилась и теперь, при измельчении, она вышла. я ее не сливаю, но без нее легче было бы формировать шарики.
  • ƒобавл€ем все приправы. ѕеремешиваем. ѕробуем на соль, при необходимости корректируем вкус.
  • Ўарики очень быстро формируютс€, если ладошки слегка смочены водой.
  • –азогреваем масло. » опускаем шарики в гор€чее масло. ∆арить можно и нужно парти€ми, не по одной штуке.
  • ƒостаем фалафель с масла и выкладываем его на бумажное полотенце.
  • — этой порции шариков получаетс€ так много, что к тому моменту около половины растаскали мои зайчата, а у мен€ все равно цела€ тарелка вкуснющих шариков из чечевицы! я один шарик разделила на 2 половинки, чтобы показать, какие они внутри: под хруст€щей корочкой нежнейший фарш, напоминающий м€сной. ќчень вкусно!
  • я люблю гор€чий фалафель, остальные домочадцы – остывший.  ому-то нрав€тс€ малюсенькие шарики, другие предпочитают покрупнее. «десь все на ваш вкус. подавать фалафель можно с овощами, лавашом и соусом.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м