-Всегда под рукой

 -Цитатник

☙Символы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

Схемка "Девушка...тюльпаны..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

ПОЗДРАВЛЯЮ, ТАНЕЧКА !! tanuuusa. - (0)

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская...

С днем рождения мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть...

Схемка "Она и осень..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

 -Метки

Чеснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в кляре варенье вулкан голубцы девушка десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев клубника кляр коллажи космос кот котлеты коты кошка купить курица лаваш лепешки лук медовик море мясо намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украина фотограф хлеб цветы яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 13591
Комментариев: 137393
Написано: 229716



Куриная колбаса в СВЧ

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 09:31 + в цитатник

Куриная колбаса в СВЧ

Рецепт: Куриная колбаса в СВЧ

Сейчас многие, по известным причинам, отказываются от употребления в пищу покупной колбасы отдавая предпочтение домашней. На фоне этого появляются разнообразные рецепты колбас домашнего приготовления... Хочешь в оболочке, хочешь без... Технологии приготовления тоже абсолютно разные! Вари в воде или на пару, запекай в духовке, делай сыровяленую... Все это вкусно! Но предлагаю пойти дальше и открыть для себя домашнюю куриную колбасу приготовленную за считанные минуты в микроволновой печи! Получается вареная колбаса без оболочки! Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная колбаса в СВЧ»:

  • Филе куриное (вес 300-350 г) — 1 шт
  • Бедро куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Паста (туршу) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Шафран (имеретинский) — 0,5 ч. л.
  • Зира (семенами) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г

Рецепт «Куриная колбаса в СВЧ»:

Куриная колбаса в СВЧ фото

Подготовим все ингредиенты. У бедрышек удалим кости и снимем шкурку. Вес чистого мяса получился 400 г.

Куриная колбаса в СВЧ ингредиенты

В чашу процессора отправляем мясо бедрышек, яйца, соль, специи (специи можно брать любые или отказаться от них вовсе... тогда колбаса будет нежного сливочного вкуса), пасту туршу (можно заменить наршарабом или исключить ингредиент). Сюда же вливаем молоко или 10% сливки. Филе нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, лук мелко режем.

Куриная колбаса в СВЧ Филе куриное

Ингредиенты, которые сложили в процессор хорошо перерабатываем до однородной массы. Затем в получившуюся массу добавляем филе, лук, чеснок, орехи. Если хотите, то лук можно слегка спассеровать или натереть на терке (но в таком случае надо отжать сок, чтоб не было горечи!) Место орехов можно добавить чернослив. Так же очень интересную нотку добавляем коньяк... Его в ингредиентах я не указала, так как конкретно в эту колбасу его не добавляла. Если решите добавить, то 1 ст. л. будет достаточно.

Куриная колбаса в СВЧ Бедро куриное

Перемешиваем и добавляем манную крупу и крахмал. Перемешиваем до однородности.

Куриная колбаса в СВЧ Лук репчатый

В качестве форм я использую стаканы и стеклянную мерную кружку. Формы смазываем тонким слоем растительного масла и наполняем фаршем, следя за тем, чтоб не получалось воздушных прослоек. В каждый стакан поместилось по 225 г, а в кружку 750 г.

Куриная колбаса в СВЧ Чеснок

Сначала в СВЧ ставлю наполненные стаканы. Располагаю их ближе к центру микроволновки, но на расстоянии друг от друга. Готовим 7 минут при мощности 850. Затем даем постоять в выключенной печи 10 минут и извлекаем. Будьте осторожны, так как стаканы горячие. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Куриная колбаса в СВЧ Яйцо куриное

В СВЧ отправляем большую форму с фаршем. Готовим 12 минут при мощности 850. Затем даем продукту постоять в выключенной печи 15 минут. Дверцу не открывать. Колбаса дозревает в образовавшемся пару. Затем аккуратно извлекаем форму и так же даем остыть до комнатной температуры.

Куриная колбаса в СВЧ Крупа манная

После того, как колбаса в формах остыла извлекаем ее. Обычно отходит она легко, но в случае необходимости можно пройтись тонким ножом по стенке посуды. Готовую колбасу отправляем на ночь в холодильник. В процессе приготовления потеря веса незначительная... Колбаса в стаканах потеряла по 25 г каждая, а в большой форме потеряла 50 г. В итоге у нас 1 кг 100 г отличной домашней колбасы!

Куриная колбаса в СВЧ Крахмал

Резать колбасу надо острым тонким ножом. Мне удобнее ножом-пилкой. Обычно она хорошо держит форму и не разваливается, но иногда возле кусочков филе могут образовываться пустоты... Если делать колбасу без кусочков, а полностью из перемолотого фарша, то она более однородная и эластичная. Но нам больше нравится именно с кусочками! Приятного аппетита!













Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям