-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке в кл€ре варенье ватрушки вулкан голубцы девушка день рождени€ десерт женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кл€р кот котлеты коты кошка кредит купить курица лаваш лепешки лук медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино отдых печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассада рассказ рецепт рецепты рулет рыба салат салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

—хемка "ƒевушка...тюльпаны..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 229692



„урчхела

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 09:35 + в цитатник

„урчхела

–ецепт: „урчхела

’очу предложить вашему вниманию знаменитую грузинскую вкусность, котора€ получила широкое распространение у многих восточных народов, и которую люб€т, на мой взгл€д, повсюду! Ќа сайте есть пара рецептов этого лакомства, но осмелюсь предложить ¬ам свой вариант!

»нгредиенты дл€ «„урчхела»:

  • —ок (виноградный) — 2 л (сок можно любой, только не сладкий)
  • ќрехи грецкие — 400 г
  • ћука пшенична€ / ћука — 1 стак.
  • ћука кукурузна€ — 1 стак.

–ецепт «„урчхела»:

„урчхела фото

Ќачинаем с того, что нанизываем орехи на двойную нитку. ќрех прошиваем за два кра€ таким образом, чтоб в бусах орехи располагались вертикально. ќрехи должны быть хорошо высушенные!

„урчхела ингредиенты

 рай нитки, где была игла, разрезаем, а затем зав€зываем узелком.

„урчхела —ок

»з скрепок делаем крючочки и цепл€ем ореховые бусы.

„урчхела ќрехи грецкие

“еперь сварим пеламуши из сока и муки. ѕолтора литра сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. ¬ отдельной емкости соедин€ем оба вида муки и пол литра сока, венчиком размешиваем, чтоб не было комочков.

„урчхела ћука пшенична€

ћуку отмер€ем 200 граммовым стаканом наполн€€ его не доверху... ѕо весу получаетс€ где-то 120-130 грамм каждого вида муки.

„урчхела ћука кукурузна€

≈сли у ¬ас сок домашний, то при закипании может по€вл€тьс€ пенка... ≈е аккуратно снимаем.

„урчхела

¬ кип€щий сок вливаем мучную массу. ¬енчиком интенсивно размешиваем во избежание образовани€ комочков. ћасса становитс€ матового цвета.

„урчхела

ƒоводим массу до кипени€. ”меньшаем огонь до чуть ниже среднего и при слабом кипении провариваем массу 10-12 минут. ¬о врем€ варки масса становитс€ густой и чуть прозрачнее, чем с начала.

„урчхела

¬ готовую пеламуши поочередно окунаем низки орехов и подвешиваем в подготовленное место.

„урчхела

ƒл€ вывешивани€ чурчхелы удобно использовать полку, котора€ предназначена дл€ сушки посуды.

„урчхела

ѕосле первого окунани€ видим, что слой пеламуши на орехах довольно тонкий...

„урчхела

ѕогружаем чурчхелу второй раз в пеламуши.

„урчхела

Ётого количества пеламуши хватает, чтоб искупать 400 г орехов два раза и еще немного остаетс€. ѕерельем оставшуюс€ пеламуши в пиалку, охладим и получим отличный десерт.

„урчхела

ѕосле второго погружени€ слой пеламуши на орехах довольно плотный. ќставл€ем чурчхелу сохнуть на 4-5 дней.

„урчхела

¬ процессе высыхани€ оболочка становитс€ темнее и прозрачнее. ≈сли вы дл€ приготовлени€ пеламуши использовали домашний натуральный не разбавленный виноградный сок, то можете заметить на поверхности чурчхелы белые п€тнышки. Ёто нормально! Ёто выступает виноградный сахар, который обычно выпадает на дне, в емкости с соком, в виде кристалликов.

„урчхела

ƒомашний виноградный сок всегда бросает осадок в виде кристалликов...

„урчхела

√отовую чурчхелу заворачиваем в льн€ную материю и храним в шкафу на полке. ’ранитьс€ чурчхела может очень долго... ќбычно съедаетс€ она довольно быстро и редко залеживаетс€. ќднако обратите внимание, что если в процессе сушки по€вились трещенки, то такую чурчхелу стоит скушать впервую очередь!


¬от такие крымско-татарские этно-поделки делает д€д€ моего супруга - многоуважаемый √инайда ќсманович.


источник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м