-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан выращивание девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи кот котлеты коты кошка купить курица лаваш лепешки лечение медовик море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн осень отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рулет рыба салат салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13283
 омментариев: 137344
Ќаписано: 228754


„урчхела

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 09:35 + в цитатник

„урчхела

–ецепт: „урчхела

’очу предложить вашему вниманию знаменитую грузинскую вкусность, котора€ получила широкое распространение у многих восточных народов, и которую люб€т, на мой взгл€д, повсюду! Ќа сайте есть пара рецептов этого лакомства, но осмелюсь предложить ¬ам свой вариант!

»нгредиенты дл€ «„урчхела»:

  • —ок (виноградный) — 2 л (сок можно любой, только не сладкий)
  • ќрехи грецкие — 400 г
  • ћука пшенична€ / ћука — 1 стак.
  • ћука кукурузна€ — 1 стак.

–ецепт «„урчхела»:

„урчхела фото

Ќачинаем с того, что нанизываем орехи на двойную нитку. ќрех прошиваем за два кра€ таким образом, чтоб в бусах орехи располагались вертикально. ќрехи должны быть хорошо высушенные!

„урчхела ингредиенты

 рай нитки, где была игла, разрезаем, а затем зав€зываем узелком.

„урчхела —ок

»з скрепок делаем крючочки и цепл€ем ореховые бусы.

„урчхела ќрехи грецкие

“еперь сварим пеламуши из сока и муки. ѕолтора литра сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. ¬ отдельной емкости соедин€ем оба вида муки и пол литра сока, венчиком размешиваем, чтоб не было комочков.

„урчхела ћука пшенична€

ћуку отмер€ем 200 граммовым стаканом наполн€€ его не доверху... ѕо весу получаетс€ где-то 120-130 грамм каждого вида муки.

„урчхела ћука кукурузна€

≈сли у ¬ас сок домашний, то при закипании может по€вл€тьс€ пенка... ≈е аккуратно снимаем.

„урчхела

¬ кип€щий сок вливаем мучную массу. ¬енчиком интенсивно размешиваем во избежание образовани€ комочков. ћасса становитс€ матового цвета.

„урчхела

ƒоводим массу до кипени€. ”меньшаем огонь до чуть ниже среднего и при слабом кипении провариваем массу 10-12 минут. ¬о врем€ варки масса становитс€ густой и чуть прозрачнее, чем с начала.

„урчхела

¬ готовую пеламуши поочередно окунаем низки орехов и подвешиваем в подготовленное место.

„урчхела

ƒл€ вывешивани€ чурчхелы удобно использовать полку, котора€ предназначена дл€ сушки посуды.

„урчхела

ѕосле первого окунани€ видим, что слой пеламуши на орехах довольно тонкий...

„урчхела

ѕогружаем чурчхелу второй раз в пеламуши.

„урчхела

Ётого количества пеламуши хватает, чтоб искупать 400 г орехов два раза и еще немного остаетс€. ѕерельем оставшуюс€ пеламуши в пиалку, охладим и получим отличный десерт.

„урчхела

ѕосле второго погружени€ слой пеламуши на орехах довольно плотный. ќставл€ем чурчхелу сохнуть на 4-5 дней.

„урчхела

¬ процессе высыхани€ оболочка становитс€ темнее и прозрачнее. ≈сли вы дл€ приготовлени€ пеламуши использовали домашний натуральный не разбавленный виноградный сок, то можете заметить на поверхности чурчхелы белые п€тнышки. Ёто нормально! Ёто выступает виноградный сахар, который обычно выпадает на дне, в емкости с соком, в виде кристалликов.

„урчхела

ƒомашний виноградный сок всегда бросает осадок в виде кристалликов...

„урчхела

√отовую чурчхелу заворачиваем в льн€ную материю и храним в шкафу на полке. ’ранитьс€ чурчхела может очень долго... ќбычно съедаетс€ она довольно быстро и редко залеживаетс€. ќднако обратите внимание, что если в процессе сушки по€вились трещенки, то такую чурчхелу стоит скушать впервую очередь!


¬от такие крымско-татарские этно-поделки делает д€д€ моего супруга - многоуважаемый √инайда ќсманович.


источник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м