Четверг, 19 Сентября 2019 г. 07:58
+ в цитатник
Фаршированные котлеты
Такую вкуснятину из фарша нужно срочно приготовить.Как обычно будет просто и очень вкусно!
Ингредиенты
-
500 гр фарш
-
1 шт лук
-
соль
-
кориандр молотый
-
2-3 ст.лож сухари
-
начинка:
-
1\2 шт капуста
-
1\2 шт сладкий перец (красный)
-
1 шт лук
-
по вкусу соль, черный перец
-
зелень укропа
-
растительное масло для жарки
-
5-6 шт картофель
-
2-3 зубч чеснок
Приготовление:
-
Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию.
-
Начнем с фарша для котлет. Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями. После чего соединяем все вместе - фарш, лук с сухарями, соль и кориандр. Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.
-
Теперь подготовим начинку, для этого в небольшой количестве растительного масла обжариваем лук (соломкой), капусту (нашинкованную тонкой соломкой) и красный перец (порезанный кубиком). Соль и перец добавляем по вкусу и остужаем.
-
Фарш делим на восемь равных частей, из каждой формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пленке). На один край нашей заготовки выкладываем капусту. При помощи пленки заворачиваем небольшой рулет из фарша с капустой. Края поджимаем и у нас получается котлета-сигара.
-
И вот сейчас можно обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром. А можно, как я подготовить на гарнир картофель, разложить в форму для запекания вместе с котлетами. И отправить в духовку. Картофель порезала кружочками, присолила, добавила черный перец, чеснок, зелень и немного растительного масла.
-
Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные. Блюдо получается сытным, ароматным, а котлетки очень сочные!
источник
Метки:
рецепт
котлеты
фаршированные
ужин
обед
Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
1
Сохранили
-