Пирожки "Минутки" с яйцом и луком
|
|
Среда, 21 Августа 2019 г. 08:37
+ в цитатник
Пирожки "Минутки" с яйцом и луком
Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Пирожки "Минутки" готовятся быстро, при минимуме усилий, а получаются очень аппетитными и ароматными. Устоять невозможно!)
Ингредиенты для «Пирожки "Минутки" с яйцом и луком»:
-
Тесто слоеное — 500 г
-
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
-
Сыр твердый — 100 г
-
Лук зеленый — 50 г
-
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный — по вкусу
-
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Рецепт «Пирожки "Минутки" с яйцом и луком»:
1. Приготовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, сыр натираем на терке. Перекладываем всё в салатник, добавляем сметану (майонез), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Слоеное тесто разрезаем на квадраты (у меня стороной 9 см). Квадраты перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого горкой выкладываем начинку. Поверхность теста вокруг начинки смазываем желтком. По желанию посыпаем кунжутными семечками.
3. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° C духовке до красивого румяного цвета в среднем 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Приятного аппетита!)
Из 500 г. теста у меня получается 12 пирожков.
Одинаково вкусно как со слоеным бездрожжевым тестом, так и со слоеным дрожжевым.
Если нет сыра, просто увеличиваем кол-во яиц на 1-2 шт. Тоже вкусно!
Для смазывания пирожков маленький желток можно разбавить ложкой молока (сливок).
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!
Метки:
рецепт
пирожки
слоеное тесто
пирожки с зеленым луком
Процитировано 69 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
69
Процитировали
-
2
Сохранили
-