-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё, “јЌ≈„ ј !! tanuuusa. - (0)

ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,—≈√ќƒЌя ¬—≈ Ћ”„Ў≈≈ “≈Ѕ≈ !! — ЋёЅќ¬№ё- Ќјƒ≈∆ƒј. “ан€ ѕетербуржска€...

— днем рождени€ мой любимый скорпиончик! tanuuusa - (0)

ѕусть —ин€€ ѕтица в твой дом постучитс€, ћечты и желань€ об€заны сбытьс€. ƒл€ женского счасть...

—хемка "ќна и осень..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье ватрушки вулкан девушка десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот котлеты коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки лечение медовик мелодрама море морковь м€со намазка недвижимость огурцы оладьи онлайн онлайн казино осень отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы рулет рыба салат салат с курицей салат с шампиньонами салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13358
 омментариев: 137368
Ќаписано: 229044


„≈—Ќќ  Ќј «»ћ” Ч  ј  «ј√ќ“ќ¬»“№ „≈—Ќќ  ¬ ”—Ќќ » ѕ–ќ—“ќ

—реда, 31 »юл€ 2019 г. 08:34 + в цитатник

„≈—Ќќ  Ќј «»ћ” —  ј  «ј√ќ“ќ¬»“№ „≈—Ќќ  ¬ ”—Ќќ » ѕ–ќ—“ќ

—З–µ—Б–љ–Њ–Ї1 (700x293, 370Kb)

„еснок — огородный попул€рнейший и любимый большинством человечества овощ, культивирующийс€ повсеместно с незапам€тных времен в различных климатических по€сах. Ёто сама€ доступна€ приправа ко множеству блюд, хорош в солени€х и различных маринадах, а если его самого законсервировать, то сам станет специей.„есночна€ паста, о которой € тоже сегодн€ вам расскажу будет хороша во многих домашних маринадах.

–ецепт заправки из соленого чеснока

ƒл€ начала, естественно чистим, раздел€ем на зубчики, моем и сушим чеснок. “еперь нужно пропустить его через м€сорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна или в блендере. ¬водим в получившуюс€ массу всю соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

¬ыкладываем чесночную пасту в заранее вымытые и высушенные баночки, хорошенько утрамбовываем при помощи ложки или дерев€нного пестика. ѕлотно закрываем заготовку капроновой крышкой и отправл€ем на хранение в холодильник или даже в погреб, главное чтобы ей было холодно, так сказать.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ заправки из соленого чеснока:

  • чеснок желательно молодой — 2 килограмма;
  • крупна€ желательно морска€ соль — 600 граммов.

—ушеный чеснок в домашних услови€х

ƒл€ приготовлени€ сушеного чеснока, лучше брать сорта поострее, озимый чеснок будет оптимальным решением, так его вкус €рче. „истим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками в 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем на противень с пергаментов в один слой, отправл€ем в духовку при температуре примерно 50 градусов ÷ельси€.

—ушить чесночинки будем 5-6 часов, не забыва€ периодически их переворачивать. ≈сли у вас есть сушилка — дегидратор, то можно воспользоватьс€ ею.

 огда чеснок будет готов, нам нужно лишь остудить и переложить в чистую, сухую удобную Ємкость. ’ранить сушеный чеснок нужно при температуре от +2 до +10 градусов ÷ельси€.

ј еще вы можете из этой заготовки приготовить свою собственную молотую специю — просто измельчите сушеные пластиночки чеснока в кофемолке и пересыпьте в закрывающуюс€ баночку, сделайте и так и так и вы сможете приправл€ть любые блюда домашним чесночком вне зависимости от времени года.

–ецепт чеснока в растительном масле

ќдин из моих любимых рецептов — это рецепт чеснока в масле. √отовить его очень просто, нужно лишь очистить и разделить чеснок на дольки, вымыть и высушить их, сложить в небольшие баночки и залить маслом. ƒл€ таких консерваций, в масле € еще готовлю в€леные томаты, € использую оливковое первого отжима, выходит дороже, но вкус просто фантастический получаетс€. ’ранить чеснок в масле нужно при температуре чуть выше нул€ градусов цельси€.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ чеснока в растительном масле:

  • чеснок — нужное количество;
  • масло растительное или оливковое;
  • специи — на ваш вкус.

ћожно добавить в баночку с чесноком любимые специи или травы (можно сушеные) это на ваше усмотрение. ј когда вы съедите весь чесночок, то не вздумайте выбрасывать масло — из него можно приготовить великолепный маринад дл€ домашнего сыра моцарелла, или салатную заправку, полить им запеченную рыбу, курочку или использовать как соус дл€ хруст€щей кортошки.

ћалосольный чеснок на зиму

ƒелим головку чеснока на зубчики, чистим, моем и подсушиваем их, выкладываем в сухие, предварительно простерилизованные баночки. ƒобавл€ем свежую зелень укропа и фруктовые листочки — выбирайте их по своему усмотрению, мы предлагаем базовый вариант.

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ малосольного чеснока на зиму:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода — литр дл€ рассола;
  • соль поваренна€ — 80 граммов;

листь€ чЄрной смородины, вишни, хрена, свежа€ зелень укропа.

√отовим рассол — в воде раствор€ем соль и заливаем им банки с чесноком и зеленью. –ассол не кип€тим! √орлышко банки накрываем тр€почкой или марлей и оставл€ем на просолку на 5-6 дней при комнатной температуре. ѕосле этого малосольный чеснок будем хранить в прохладном месте — мы держим его в холодильнике.

„еснок в свекольном маринаде

Ќачинаем, как всегда с подготовки чеснока — моем, разбираем на зубчики, чистим, сушим. “еперь чеснок бланшируем в кип€щей воде буквально три минутки, и сразу остужаем в очень холодной воде.

¬ыкладываем чесночинки в чистую литровую банку, заполн€ем гор€чим приготовленным из сахара, соли, уксуса и свекольного сока рассолом, и добавл€ем кип€ченую воду.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ чеснока в свекольном маринаде:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода дл€ рассола — 1 литр;
  • вода кип€чена€ — 250 миллилитров;
  • соль поваренна€ — 50 граммов;
  • сахар белый — 50 граммов;
  • столовый уксус — 100 миллилитров;
  • свекольный сок свежий — 100 миллилитров;

Ѕанки с чесноком и рассолом будем стерилизовать в кип€щей воде 5-6 минут, потом аккуратно их вынимаем и закатываем железными крышками. ’ранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

ƒумаю многие из нас сталкивались с ситуацией, когда чеснок мен€ет свой цвет — становитс€ синеватым, на самом деле это не страшно и не вредно дл€ здоровь€, но эстетически не радует… “ак вот, чтобы этого избежать просто подержите головки чеснока (в целом виде) перед началом приготовлени€ в мисочке с холодной водой на прот€жении двух часов.

—о мной многие, надеюсь, соглас€тс€ что маринованный чесночок и чесночна€ икра — насто€щие деликатесы, способные стать «изюминкой» даже за праздничным столом. “ак что мне лишь остаетс€ пожелать вам при€тного аппетита и вкусных консерваций.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕогребок
 ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м