-¬сегда под рукой

 -÷итатник

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

–ецепты лечени€ п€точной шпоры без уколов и операции - (0)

ѕ€точна€ шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош...

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье весна вулкан выращивание девушка день рождени€ дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик море морковь м€со намазка натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13178
 омментариев: 137214
Ќаписано: 228344


„≈—Ќќ  Ќј «»ћ” Ч  ј  «ј√ќ“ќ¬»“№ „≈—Ќќ  ¬ ”—Ќќ » ѕ–ќ—“ќ

—реда, 31 »юл€ 2019 г. 08:34 + в цитатник

„≈—Ќќ  Ќј «»ћ” —  ј  «ј√ќ“ќ¬»“№ „≈—Ќќ  ¬ ”—Ќќ » ѕ–ќ—“ќ

—З–µ—Б–љ–Њ–Ї1 (700x293, 370Kb)

„еснок — огородный попул€рнейший и любимый большинством человечества овощ, культивирующийс€ повсеместно с незапам€тных времен в различных климатических по€сах. Ёто сама€ доступна€ приправа ко множеству блюд, хорош в солени€х и различных маринадах, а если его самого законсервировать, то сам станет специей.„есночна€ паста, о которой € тоже сегодн€ вам расскажу будет хороша во многих домашних маринадах.

–ецепт заправки из соленого чеснока

ƒл€ начала, естественно чистим, раздел€ем на зубчики, моем и сушим чеснок. “еперь нужно пропустить его через м€сорубку или измельчить в чаше кухонного комбайна или в блендере. ¬водим в получившуюс€ массу всю соль и тщательно перемешиваем ингредиенты.

¬ыкладываем чесночную пасту в заранее вымытые и высушенные баночки, хорошенько утрамбовываем при помощи ложки или дерев€нного пестика. ѕлотно закрываем заготовку капроновой крышкой и отправл€ем на хранение в холодильник или даже в погреб, главное чтобы ей было холодно, так сказать.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ заправки из соленого чеснока:

  • чеснок желательно молодой — 2 килограмма;
  • крупна€ желательно морска€ соль — 600 граммов.

—ушеный чеснок в домашних услови€х

ƒл€ приготовлени€ сушеного чеснока, лучше брать сорта поострее, озимый чеснок будет оптимальным решением, так его вкус €рче. „истим зубчики чеснока и нарезаем их пластинками в 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем на противень с пергаментов в один слой, отправл€ем в духовку при температуре примерно 50 градусов ÷ельси€.

—ушить чесночинки будем 5-6 часов, не забыва€ периодически их переворачивать. ≈сли у вас есть сушилка — дегидратор, то можно воспользоватьс€ ею.

 огда чеснок будет готов, нам нужно лишь остудить и переложить в чистую, сухую удобную Ємкость. ’ранить сушеный чеснок нужно при температуре от +2 до +10 градусов ÷ельси€.

ј еще вы можете из этой заготовки приготовить свою собственную молотую специю — просто измельчите сушеные пластиночки чеснока в кофемолке и пересыпьте в закрывающуюс€ баночку, сделайте и так и так и вы сможете приправл€ть любые блюда домашним чесночком вне зависимости от времени года.

–ецепт чеснока в растительном масле

ќдин из моих любимых рецептов — это рецепт чеснока в масле. √отовить его очень просто, нужно лишь очистить и разделить чеснок на дольки, вымыть и высушить их, сложить в небольшие баночки и залить маслом. ƒл€ таких консерваций, в масле € еще готовлю в€леные томаты, € использую оливковое первого отжима, выходит дороже, но вкус просто фантастический получаетс€. ’ранить чеснок в масле нужно при температуре чуть выше нул€ градусов цельси€.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ чеснока в растительном масле:

  • чеснок — нужное количество;
  • масло растительное или оливковое;
  • специи — на ваш вкус.

ћожно добавить в баночку с чесноком любимые специи или травы (можно сушеные) это на ваше усмотрение. ј когда вы съедите весь чесночок, то не вздумайте выбрасывать масло — из него можно приготовить великолепный маринад дл€ домашнего сыра моцарелла, или салатную заправку, полить им запеченную рыбу, курочку или использовать как соус дл€ хруст€щей кортошки.

ћалосольный чеснок на зиму

ƒелим головку чеснока на зубчики, чистим, моем и подсушиваем их, выкладываем в сухие, предварительно простерилизованные баночки. ƒобавл€ем свежую зелень укропа и фруктовые листочки — выбирайте их по своему усмотрению, мы предлагаем базовый вариант.

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ малосольного чеснока на зиму:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода — литр дл€ рассола;
  • соль поваренна€ — 80 граммов;

листь€ чЄрной смородины, вишни, хрена, свежа€ зелень укропа.

√отовим рассол — в воде раствор€ем соль и заливаем им банки с чесноком и зеленью. –ассол не кип€тим! √орлышко банки накрываем тр€почкой или марлей и оставл€ем на просолку на 5-6 дней при комнатной температуре. ѕосле этого малосольный чеснок будем хранить в прохладном месте — мы держим его в холодильнике.

„еснок в свекольном маринаде

Ќачинаем, как всегда с подготовки чеснока — моем, разбираем на зубчики, чистим, сушим. “еперь чеснок бланшируем в кип€щей воде буквально три минутки, и сразу остужаем в очень холодной воде.

¬ыкладываем чесночинки в чистую литровую банку, заполн€ем гор€чим приготовленным из сахара, соли, уксуса и свекольного сока рассолом, и добавл€ем кип€ченую воду.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ чеснока в свекольном маринаде:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода дл€ рассола — 1 литр;
  • вода кип€чена€ — 250 миллилитров;
  • соль поваренна€ — 50 граммов;
  • сахар белый — 50 граммов;
  • столовый уксус — 100 миллилитров;
  • свекольный сок свежий — 100 миллилитров;

Ѕанки с чесноком и рассолом будем стерилизовать в кип€щей воде 5-6 минут, потом аккуратно их вынимаем и закатываем железными крышками. ’ранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

ƒумаю многие из нас сталкивались с ситуацией, когда чеснок мен€ет свой цвет — становитс€ синеватым, на самом деле это не страшно и не вредно дл€ здоровь€, но эстетически не радует… “ак вот, чтобы этого избежать просто подержите головки чеснока (в целом виде) перед началом приготовлени€ в мисочке с холодной водой на прот€жении двух часов.

—о мной многие, надеюсь, соглас€тс€ что маринованный чесночок и чесночна€ икра — насто€щие деликатесы, способные стать «изюминкой» даже за праздничным столом. “ак что мне лишь остаетс€ пожелать вам при€тного аппетита и вкусных консерваций.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕогребок
 ”Ћ»Ќј–»я/ќвощные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м