Вкусная рыба под маринадом
|
|
Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 09:46
+ в цитатник
Вкусная рыба под маринадом
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
На 4 порции потребуется:
-
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
-
2 репчатых луковицы
-
2 небольших моркови
-
3-4 зубчика чеснока
-
1 крупный помидор
-
2 столовых ложки томатной пасты
-
5 столовых ложек растительного масла
-
2 столовых ложки муки для панировки
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
-
0,5 чайной ложки красного молотого перца
Приготовление:
-
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
-
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
-
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
-
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
-
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
-
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
-
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
-
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
-
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
-
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
-
Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
-
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
-
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
-
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
-
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет ещё вкуснее!
источник
Метки:
рецепт
рыба
маринад
под маринадом
Процитировано 54 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-