-¬сегда под рукой

 -÷итатник

–ецепты лечени€ п€точной шпоры без уколов и операции - (0)

ѕ€точна€ шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош...

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

 -ћетки

„еснок акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со намазка натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13056
 омментариев: 137190
Ќаписано: 228090


ѕеченые пирожки из дрожжевого ’–”ў≈¬— ќ√ќ теста.

„етверг, 16 ћа€ 2019 г. 08:40 + в цитатник

ѕеченые пирожки из дрожжевого ’–”ў≈¬— ќ√ќ теста

–њ–µ—З–µ–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є (700x444, 346Kb)

–њ–µ—З–µ–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є2 (700x466, 374Kb)

≈сли вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научитьс€ его готовить, то этот рецепт определенно дл€ вас!«амечательное тесто! ”ниверсальное, простое в приготовлении. “есто можно хранить в холодильнике несколько недель (€ - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности. 
»з этого теста можно приготовить пирожки, кулеб€ки, пиццы и т. д. √отовые издели€ долго не черствеют и отличаютс€ восхитительным вкусом.

»нгредиенты( примерно на 20 пирожков):¬се продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл молока 
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
  • 3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ “≈—“ј

  • ћолоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
  • ѕросейте муку в большую миску.
  • ** я сразу просеиваю 500 г, затем добавл€ю еще (по мере необходимости) при замесе теста. 
  • —делайте в муке €мку, влейте в €мку молочную смесь, выложите м€гкое сливочное масло и замесите очень м€гкое тесто. 
  • ** Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, плотными. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.
  • ** «амешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
  • ¬ымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, зат€ните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ѕ»–ќ∆ ќ¬

  • ќхлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и раст€ните в жгут. 
  • –азделите на равные кусочки (у мен€ весом по 40 г.).
  •  аждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. 
  • «атем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у мен€ - рис с €йцом), соедините кра€ теста и защипайте. 
  • ** “акже можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  • —лепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой дл€ выпечки, на рассто€нии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
  • Ќакройте полотенцем и оставьте дл€ расстойки на 20-30 минут.
  • «а 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным €йцом (€ - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
  • ¬ыпекайте в разогретой до 180 – 200" — духовке до зарум€нивани€ (минут 20-25).
  • ќчень вкусные пирожки готовы! 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м