-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан выращивание девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со намазка натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

—хемка "—вежесть морского ветерка..." + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

–ецепты лечени€ п€точной шпоры без уколов и операции - (0)

ѕ€точна€ шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош...

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 228254


Ќасто€щий баноффи пай

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 08:02 + в цитатник

Ќасто€щий баноффи пай

–ецепт: Ќасто€щий баноффи пай

ѕожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближаетс€ к трем сотн€м) нет ни одного, который € готовила бы чаще, чем этот пирог. Ётот рецепт - самый-самый, нежно и гор€чо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) ƒолго € пр€тала его от ваших глаз, все как-то повода не было. » вот решилась. «аходите, покажу изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку дл€ всех праздников и внезапных гостей.

»нгредиенты дл€ «Ќасто€щий баноффи пай»:

ќснова

  • ћука пшенична€ / ћука — 250 г
  • ћасло сливочное — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ∆елток €ичный — 1 шт
  • —ахар (мелкокристаллический) — 25 г

 рем

  • —ливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
  •  офе растворимый (дл€ крема) — 1 ч. л.
  • —ахарна€ пудра (1 десертна€ ложка)
  •  офе натуральный (молотый, дл€ посыпки)

Ќачинка

  • Ѕанан (от 3 до 5 штук) — 5 шт
  • ћолоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

–ецепт «Ќасто€щий баноффи пай»:

Ќасто€щий баноффи пай фото

ќдин из главных компонентов баноффи - тоффи, т. е. ирис. –екомендуетс€ готовить его так: отварить сразу несколько (дл€ экономии электроэнергии) банок  ј„≈—“¬≈ЌЌќ√ќ сгущенного молока в течение 3,5 часов. ќхладить и хранить три мес€ца. „ерез положенный срок кристаллы сахара преврат€тс€ в ириски, и вы сможете попробовать насто€щий, хруст€щий тоффи.
¬ первый раз, признатьс€ честно, мне ждать 3 мес€ца вовсе не улыбалось, поэтому € отварила в мультиварке баночку –огачевского сгущенного молока. 
Ќо теперь € готовлю этот пирог очень часто, это мо€ своеобразна€ палочка-выручалочка и у мен€ в запасе всегда стоит парочка баночек "старой" варенки. », могу вам сказать, что это действительно так: в вареной сгущенке через 2 мес€ца начинают по€вл€тьс€ хруст€щие кристаллики сахара, что, несомненно, очень украшает вкус этого замечательного десерта.
Ќасто€щий баноффи пай ингредиенты

ƒл€ песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру. 
“еперь это надо превратить в мелкую крошку. я дл€ таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик. 

Ќасто€щий баноффи пай ќснова

ƒобавьте к крошке 1 €йцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собиратьс€ в комок. 

Ќасто€щий баноффи пай  рем

ћесить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Ќасто€щий баноффи пай Ќачинка

—мажьте форму сливочным маслом. ƒиаметр формы - 20-22 см. –аскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Ќеровные кра€ обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы. 
 

Ќасто€щий баноффи пай ћука пшенична€

–азогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. ѕоставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
 

Ќасто€щий баноффи пай ћасло сливочное

ќсталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.)))
¬ареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. ¬ первый раз € почему-то решила, что полбаночки будет достаточно. Ќет, мало!  ладите всю банку, будет в самый раз, ведь основа и сливки практически несладкие.
Ќасто€щий баноффи пай яйцо куриное

я постаралась сн€ть так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 мес€ца хранени€ вареной сгущенки.  ликните на фото, сами все увидите. »менно эти хруст€щие сахарные комочки придают Ѕаноффи неповторимый шарм. ” мен€ все врем€ спрашивают: а что ты туда еще добавила?) 
Ќасто€щий баноффи пай ∆елток €ичный

Ѕананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. ” мен€ всегда получаетс€ положить на основу только 3 банана. ’от€, можно и в два сло€ положить, если высота формы позвол€ет.
Ѕананы прекрасно вписываютс€ в круглую форму основы, ƒаудинг даже шутил по этому поводу: "“еперь вы понимаете, почему Ѕог создал бананы изогнутыми?"))
Ќасто€щий баноффи пай —ахар

—ильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. ≈сли вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл.
Ќасто€щий баноффи пай —ливки

—ливки выложите на бананы. ћожно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. ѕрисыпьте молотым кофе. ћолотым, не растворимым! Ёто придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
ѕодавать сразу же. ќстатки прекрасно хран€тс€ в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе. 
Ѕаноффи нельз€ есть очень холодным - основа становитс€ очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м