-¬сегда под рукой

 -÷итатник

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

—хемка "—частливые мгновени€" + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан в€чеслав макуть девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со намазка натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13019
 омментариев: 137183
Ќаписано: 227985


ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

¬оскресенье, 31 ћарта 2019 г. 08:02 + в цитатник

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

–ецепт: ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

ƒелюсь с ¬ами своим способом, как приготовить Ѕџ—“–ќ дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! «аходите! «накомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!

»нгредиенты дл€ «ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки»:

“есто

  • ћука пшенична€ / ћука (стакан 200 мл.) — 2,5 стак.
  • —ахар — 2 ст. л.
  • —оль — 0,5 ч. л.
  • ƒрожжи (сухие, обычные) — 1 ч. л.
  • ¬анилин — 1/3 ч. л.
  • ¬ода (тепла€) — 200 мл
  • ћасло растительное — 50 мл

Ќачинка

  • “ворог — 300 г
  • ¬аренье (можно заменить на сахар и изюм/орехи/курагу) — 125 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  •  рупа манна€ (можно заменить на крахмал или муку) — 1 ст. л.

ƒополнительно

  • ∆елток €ичный (дл€ смазывани€ изделий перед выпечкой) — 1 шт
  • ћука пшенична€ / ћука (дл€ подпыливани€ стола) — 1 ст. л.

–ецепт «ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки»:

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки фото

¬ миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. — таким количеством сахара тесто получаетс€ умеренно сладкое. ћожете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него!

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ингредиенты

¬ сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки “есто

Ћожкой замешиваем в€зкое тесто. ƒобавл€ем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. «амешиваем тесто.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки Ќачинка

¬ зависимости от качества муки может понадобитьс€ еще 1 ст. л. √лавное, чтоб тесто вышло м€гким и не липло к рукам! ” мен€ уходит ровно 2,5 стакана. ¬ымешиваем тесто 5-7 минут, активно размина€ на столе.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ƒополнительно

ѕосуду пригодную дл€ —¬„ смазываем растительным маслом. ѕосудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! “есто кладем в посуду. Ќакрываем крышкой.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ћука пшенична€

—тавим в —¬„. “акже в —¬„ ставим стакан с гор€чей водой. ћне удобнее использовать две стопочки. ћощность микроволн ставим на минимум! 

¬ключаем на 3 минуты. ѕечь отключилась. ƒаем тесту отдохнуть ровно 3 минуты. 

¬ключаем —¬„ на 6 минут при минимальной (!) мощности. ѕосле отключени€ оставл€ем тесто на 6 минут в печи. “есто Ќ≈ ƒќ—“ј¬ј“№ в течение этих минут и дверцу Ќ≈ ќ“ –џ¬ј“№! Ћишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки —ахар

¬от такое пышное тесто получаем!

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ƒрожжи

ƒалее приступаем к издели€м. я делаю ватрушки и предлагаю ¬ам угоститьс€. “есто делю на 8 частей.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ¬анилин

7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на рассто€нии друг от друга. ”крываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. ќставшийс€ кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать дл€ декора. Ёто тесто тоже прикройте полиэтиленом или полотенцем.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ћасло растительное

¬ это врем€ займемс€ начинкой. ¬ миске смешать творог, варенье, €йцо и манку. ѕри желании варенье можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. ” мен€ шикарное варенье... кусочки €блок, изюм и миндаль!

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки “ворог

¬ центре каждого кусочка теста делаем углубление. Ќекоторые делают при помощи стакана, придавлива€ донышком, но мне удобнее пальцами.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ¬аренье

Ќаполн€ем углублени€ начинкой. ѕока мы будем создавать декор дл€ наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки яйцо куриное

ќдин из маленьких кусочков теста, которые оставл€ли дл€ декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки  рупа манна€

Ќож дл€ нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки ∆елток €ичный

јккуратно раст€гиваем сетку.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

ѕереносить сеточку на изделие удобно при помощи шпател€.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

“аким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. ∆елток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все издели€.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

ќтправл€ем в разогретую духовку. ѕечем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

ƒрожжевое тесто в —¬„ и ватрушки

√отовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем посто€ть минут 10-15. ѕосле чего можно перекладывать на блюдо и угощатьс€. ћ€гкое, ароматное тесто и нежна€ творожна€ начинка. ѕри€тного чаепити€!

 

 

 

 

 

–убрики:  Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ/ѕолезности
 ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м