-¬сегда под рукой

 -÷итатник

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

—хемка "—частливые мгновени€" + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан в€чеслав макуть девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со намазка натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13019
 омментариев: 137183
Ќаписано: 227985


ѕирожные с лимонным кремом и желе

„етверг, 28 ћарта 2019 г. 08:28 + в цитатник

ѕирожные с лимонным кремом и желе

–ецепт: ѕирожные с лимонным кремом и желе

ƒорогие друзь€, предлагаю ¬ашему вниманию очень простые, но безумно вкусные пирожные из заварного теста с восхитительным лимонным кремом. ¬ рецепте покажу способ, как сделать заварное тесто и крем в свч. ќбычно такие пирожные € делаю просто круглые, но так как был день влюбленных, то пришла мысль сделать сердечки! «аходите! ”гощайтесь!

»нгредиенты дл€ «ѕирожные с лимонным кремом и желе»:

“есто

  • ¬ода — 100 мл
  • ћука пшенична€ / ћука (стакан объемом 200 мл) — 0,5 стак.
  • —оль — 1 щепот.
  • —ахар — 1 щепот.
  • ћасло сливочное (можно маргарин или спред) — 50 г
  • яйцо куриное (у мен€ крупные —0) — 2 шт

 рем

  • ÷едра лимона (цедра нужна свежа€) — 0,5 ст. л.
  • —ок лимонный — 2 ст. л.
  • ¬ода — 125 мл
  • —ахар — 4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ћука пшенична€ / ћука (полна€ с горкой) — 1 ст. л.
  • ¬анилин — 1 г
  • ћасло сливочное (масло жирностью 82% желательно) — 100 г

∆еле

  • ∆елатин — 2 ст. л.
  • ¬ода (холодна€, кип€ченна€) — 150 мл
  •  омпот — 500 мл
  • ћед (€ добавл€ю буквально 1 ч.л. дл€ легкого аромата) — по вкусу

”крашение

  • —ливки (жирность 33%-35%) — 100 мл
  • —ахарна€ пудра (у мен€ примерно 1 ст.л.) — по вкусу

–ецепт «ѕирожные с лимонным кремом и желе»:

ѕирожные с лимонным кремом и желе фото

Ќачнем с приготовлени€ крема. ƒл€ крема нам будет необходимо очень м€гкое сливочное масло! ѕоэтому сразу достаньте его из холодильника. ¬ посудину пригодную дл€ использовани€ в свч отправл€ем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и €йцо (у мен€ крупные €йца —0 и попалось €йцо с двум€ желтками). ¬оду смешиваем с лимонным соком.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ингредиенты

¬ливаем воду к остальным ингредиентам и все тщательно размешиваем венчиком.  омочков быть не должно!

ѕирожные с лимонным кремом и желе “есто

—тавим в микроволновую печь при мощности 850 на 5 минут. Ќесколько раз за это врем€ извлекаем крем из печи и перемешиваем.

ѕирожные с лимонным кремом и желе  рем

¬от такой густой крем получаетс€ по истечении 5 минут.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ∆еле

Ќакрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставл€ем остывать до комнатной температуры.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ”крашение

“еперь подготовим желе. я использую домашний компот из йошты и клубники, но это не принципиально совершенно! ѕросто исход€ из идеи "сердечек" показалось, что красный компот подойдет лучше, чем какой-то другой. “ак же можно компот заменить на сок. ¬ случае использовани€ сока мед можно не добавл€ть! »так, желатин заливаем водой, добавл€ем мед и перемешиваем. ƒаем желатину хорошо набухнуть. ” мен€ желатин очень мелкий и набухаем очень быстро... буквально за 5-7 минут! ѕодготовим посуду в которой сможем сделать необходимого размера слой желе! я использую поднос диаметром 26 см и высота бортиков 1,5 см. “олщина сло€ желе у мен€ получаетс€ 7-8 мм.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ћука пшенична€

¬ то врем€ пока набухает желатин необходимо подготовить пергамент дл€ выпекани€ заготовок из теста. ќтрезаем кусок пергамента по размеру противн€ и рисуем контур желаемой формы наших пирожных. я использую вырубку "сердце" размером 10 см на 10 см. ≈сли у ¬ас нет большой вырубки, то можно нарисовать шаблон на картоне и обводить его, либо использовать блюдце диаметром 10 см. ƒанного количества ингредиентов хватает на 5 штук трехслойных пирожных.

ѕирожные с лимонным кремом и желе —ахар

Ќабухший желатин с медом необходимо растопить либо на вод€ной бане, либо, как € в свч... »мпульсами по 20 секунд! √лавное не перегреть! ѕомним, что желатин нельз€ кип€тить! ” мен€ на такое количество желатина уходит ровно минута, т. е. три раза по 20 секунд.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ћасло сливочное

ƒалее смешиваем компот с желатином и выливаем в подготовленную посуду. —тавим в холодильник. —ледите за тем, чтоб поднос сто€л ровно, а не под наклоном, иначе застывший слой желе будет не равномерной толщины!

ѕирожные с лимонным кремом и желе яйцо куриное

“ем временем пока основа крема остывает, а желе застывает в холодильнике можем зан€тьс€ приготовлением теста. ѕодготовим глубокую тарелку пригодную дл€ свч, воду, муку и сливочное масло. —разу включаем духовку на 170 градусов.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ÷едра лимона

¬ тарелку высыпаем просе€нную муку, добавл€ем по щепотке соли и сахара, вливаем воду. –азмешиваем до однородности и кладем кусочки масла. —тавим в микроволновку. √отовим тесто при мощности 850 в течении 5 минут.

ѕирожные с лимонным кремом и желе —ок лимонный

„ерез 1 минуту извлекаем тарелку с тестом. ¬идим, что масса нагрелась и масло начало та€ть. ѕеремешиваем. —тавим обратно в печь.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ¬анилин

ѕо прошествии трех минут извлекаем тарелку с тестом и прорабатываем блендером. ћожно использовать вилку, или толкушку дл€ пюре, но блендером быстрее. —тавим еще на две минуты в печь.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ∆елатин

“есто в микроволновке готовитс€ всего 5 минут. » вот такое тесто получаем по прошествии данного времени! ќно лопаточкой собираетс€ в ком.

ѕирожные с лимонным кремом и желе  омпот

“есту остывать нет необходимости. ѕоэтому сразу начинаем вводить €йца по одному. “щательно прорабатыва€ блендером.

ѕирожные с лимонным кремом и желе ћед

ѕосле того, как первое €йцо вмешалось до однородного состо€ни€ можно вводить второе!

ѕирожные с лимонным кремом и желе —ливки

¬от такой консистенции, как 25% сметана, получаетс€ тесто.

ѕирожные с лимонным кремом и желе —ахарна€ пудра

ƒл€ отсаживани€ теста используем кондитерский мешок и насадку с круглым отверстием 4 мм.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

„тоб удобнее было переложить тесто в кондитерский мешок поставьте в высокий стакан или в банку. ¬ыкладываем тесто.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

–исуем тестом сердечки или кружочки в соответствием с нарисованным контуром. ¬ середине рисуем полосочки, которые образуют квадратики или ромбики. ѕергамент должен быть хорошего качества.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

«аготовки выпекаютс€ очень быстро! ¬сего 15 минут при температуре 160 градусов. ƒо красивого золотистого цвета. јккуратно снимаем заготовки и перекладываем дл€ остывани€.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ѕока печетс€ одна парти€ мы подготавливаем к выпеканию вторую партию. ” мен€ на противень помещаетс€ 6 штук, поэтому получилось три партии. ¬ итоге 15 заготовок дл€ пирожных и еще немного маленьких шариков. Ќа каждое пирожное идет три заготовочки. ѕри желании можете сделать пирожные либо выше, либо ниже.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ѕока мы занимались желе и выпеканием основы пирожных наша заварна€ часть крема уже остыла, а масло наоборот нагрелось и стало м€гким. Ќачинаем взбивать масло и по одной ложке добавл€ем заварную основу.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ѕосле того, как ввели в крем всю лимонную массу, продолжаем взбивать еще минут 5-7 до пышного и стабильного крема.  рем получаетс€ просто восхитительный! ќчень пышный, стабильный, ароматный, при€тно кисло-сладкий! ≈го можно кушать ложками!

ѕирожные с лимонным кремом и желе

Ќачинаем собирать пирожные. ¬ыкладываем заготовки на подход€щего размера поднос. —мазываем кремом нижний слой, поверх крема кладем второй слой теста. «атем еще слой крема и "коржик" теста.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

¬ерх собранных пирожных смазываем не очень большим слоем крема и выравниваем до ровной поверхности.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ѕирожные ставим в холодильник, а поднос с застывшим желе достаем из холодильника. ¬ырубкой вырезаем сердечки. ƒл€ того, чтоб желе можно было легко перенести на пирожные необходимо прогреть дно и бока подноса с желе феном. ћожно конечно сделать по старинке опустив в гор€чую воду дно или поставить на смоченное в гор€чей воде полотенце, но феном удобнее и быстрее!

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ƒостаем пирожные из холодильника. —ердечки из желе аккуратно поднимаем широкой лопаточкой и переносим на пирожные.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

¬от так аккуратно переносим желе на все пирожные. Ќа этом можно остановитьс€ и сразу подавать на стол либо поставить в холодильник дл€ охлаждени€.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ќставшеес€ желе перекладываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник, а потом используем дл€ другого десерта.

ѕирожные с лимонным кремом и желе

ѕраздничный вариант пирожных € украшаю взбитыми сливками с сахарной пудрой. ≈сли ¬ы тоже хотите украсить взбитыми сливками, то перед взбиванием сливки, миску в которой будут взбиватьс€ сливки и венчики миксера охладите! Ќачинаем взбивать сливки на маленькой скорости. ѕостепенно скорость увеличиваем и начинаем всыпать сахарную пудру. ¬збиваем до жестких пиков. ”крашаем применив свою фантазию и любовь!
ѕриготовьте эти пирожные и ¬ы влюбитесь в них с первой ложки! ѕри€тного чаепити€!

 

 

 

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
 ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м