-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Яблочно-творожный пирог "Слоёный"

Четверг, 21 Марта 2019 г. 08:02 + в цитатник

Яблочно-творожный пирог "Слоёный"

Рецепт: Яблочно-творожный пирог Слоёный

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
  • Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Творог (творожная начинка) — 400 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

Яблочно-творожный пирог Слоёный фото

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты

Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои

Яблочно-творожный пирог Слоёный Мука пшеничная

На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем

Яблочно-творожный пирог Слоёный Масло сливочное

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Сахар

Посыпаем второй четвертью песочной крошки.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Разрыхлитель теста

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Яблоко

Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Сахар коричневый

Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям