-¬сегда под рукой

 -÷итатник

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

—хемка "—частливые мгновени€" + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье вулкан в€чеслав макуть девушка день рождени€ дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш медовик мелодрама море морковь м€со намазка недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украшени€ фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 12955
 омментариев: 136984
Ќаписано: 227584


ћой любимый торт "Ќаполеон"

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 09:14 + в цитатник

–ешила € побаловать своих домашних. Ќа 8 марта пекла торт "Ќаполеон" по старому рецепту, который прижилс€ в нашей семье еще с советских времЄн. ƒелаетс€ просто, легко и вкусно! 

–Ґ–Њ—А—В –Э–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ (700x525, 322Kb)

Ќа правах рекламы  огда € бываю по делам в ћоскве, стараюсь себ€ побаловать и с удовольствием захожу в разные кондитерские, которых очень много в столице. Ќедавно была в кондитерской-кафе  UDC, что находитс€ в самом центре столицы, у метро ќхотный р€д. ќчень понравилось. » цены, и ассортимент. ¬есьма изысканные и эксклюзивные европейские десерты и сладости можно отведать во французской кондитерской Bodrero на —ретенке, в Viani — италь€нской кондитерской роскошное фирменное мороженное. ћожет заинтересовать шоколадный бар max Brenner из »зраил€, в меню которого разнообразные виды гор€чего шоколада, шоколадных коктейлей. ќ кондитерских можно подробнее узнать на сайте https://www.restoclub.ru/msk/place/udc, также почитать отзывы.

¬озвращаемс€ к рецепту:

»нгредиенты дл€ теста:

  • ћаргарин или масло сл. - 370 гр
  • ћука - 4 стак.
  • яйцо - 1шт.
  • ¬ода холодна€ - 1 стак.
  • —оль - 1 ч.ложка без горки
  • уксус 9% - 1,5 ст.ложки
»нгредиенты дл€ крема:
  • ћасло сл. - 400 гр
  • —ах. песок - 300 гр
  • ћолоко - 1,5 стак.
  • ћука - 1,5 ст.ложки
ѕриготовление:
  1. ¬ миску высыпаем просе€нную через сито муку, добавл€ем маргарин и ножом рубим и смешиваем масло с мукой.
  2. Ѕерем Ємкость, выливаем в неЄ воду, вбиваем туда €йцо, соль, уксус. ѕеремешиваем вилкой.
  3. ѕолучившуюс€ жидкость выливаем в миску с крошкой из муки и маргарина. –уками вымесить и в этой же миске поставить на полчаса в холодильник.
  4. ƒелаем крем: ставим в кастрюльке молоко на плиту, доводим до кипени€. ¬ стакане разводим 1,5 ст. ложки муки в небольшом количестве воды и выливаем эту смесь в кип€щее молоко и немного провариваем. «атем отставл€ем кастрюльку в сторону дл€ остывани€.
  5. ѕредварительно разм€гчЄнное масло перемешиваем с сахаром блендером и добавл€ем туда остывшую смесь молока с мукой. ќп€ть перемешиваем блендером.  рем готов.
  6. ¬ынимаем охлажденное тесто из холодильника на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, делим тесто на 9-10 кусков.
  7.  аждый кусок теста раскатываем на доске, по шаблону(можно вз€ть крышку от кастрюли) вырезаем круг, переносим тесто с помощью скалки на противень, вилкой накалываем дырочки на тесте и выпекаем корж в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 4-5 минут. ѕекутс€ коржи очень быстро, сильно зажаривать не надо.  оржи складываем в стопочку на блюдо.
  8. ќдин корж оставл€ем на присыпку. ƒл€ этого скалкой или просто руками измельчаем корж, но не очень мелко.
  9. —обираем торт. „тобы не скользил первый корж, можно немного крема нанести на само блюдо. «атем укладываем коржи, смазыва€ каждый кремом. Ѕока и верх торта мажем кремом и посыпкой. ¬сЄ! ќтправл€ем торт на 12 часов в холодильник. ј затем наслаждаемс€!
–убрики:  Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ/ѕолезности
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м