-¬сегда под рукой

 -÷итатник

–ецепты лечени€ п€точной шпоры без уколов и операции - (0)

ѕ€точна€ шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош...

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

 -ћетки

„еснок акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13058
 омментариев: 137195
Ќаписано: 228099


„то делать, если свернулс€ крем?

ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 08:02 + в цитатник

„то делать, если свернулс€ крем?

—Б–≤–µ—А–љ—Г–ї—Б—П –Ї—А–µ–Љ (500x375, 205Kb)

 огда € только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой непри€тной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое врем€ смазывать их кремом, оказываетс€, что крем свернулс€:( “огда € убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. “еперь € знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. —вернулс€ крем на масл€ной основе (с маслом).

»з-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. ѕричины:

- ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно раста€вшее) – дл€ крема нужно брать теплое очень м€гкое масло. ≈сли в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаива€ усиленно давать ненужную влагу;

- вы перевзбивали масло и из него также выдел€етс€ вода в результате повышени€ его плотности и жирности.

„то делать если свернулс€ крем на масл€ной основе: ставите кастрюлю с водой на медленный огонь, когда закипит, убавл€ете практически до максимума. Ќа кастрюлю ставите чашку с кремом и начинаете посто€нно его помешивать (можно сделать по-другому - берете чашку с гор€чей водой, на нее ставите чашку с кремом и мешаете).

ƒелайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. ћасло начнет подтаивать, мешайте тщательнее.  ак только крем выровн€етс€, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте.  рем переложите в другую посуду и уберите в холодильник.  огда крем остынет, можно его наносить. ¬ј∆Ќќ!!! Ќе перегревайте, станет жидким!  ак чуть подогреетс€, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Ётот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. ћной он как говоритьс€ проверен «в бо€х и походах».  рем всегда получаетс€ нужной консистенции.

Ћибо дл€ ленивых - кладете крем в стекл€нную чашку и ставите в микроволновку на мощность 200, на 1,5 минуты, каждые 10-15 секунд открываете и перемешиваете. ѕростой и тоже действенный способ спасени€ крема при помощи микроволновки;)

2. —вернулс€ заварной крем

»з-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

- вы слишком долго его варили;

- €ичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

- муку всыпали быстро и по€вились комочки.

„то делать если свернулс€ заварной крем: я беру блендер и им начинаю разбивать комочки. Ёто конечно не совсем хорошо и «правильные» кулинары после этих слов закидают мен€ тапками, но тем не менее, способ чаще всего действует. ќсобенно это актуально, когда времени/продуктов в обрез и нет возможности сделать еще порцию крема.

ѕри€тной и безхлопотной ¬ам готовки!

источник

–убрики:  Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ/ѕолезности
 ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м