-¬сегда под рукой

 -÷итатник

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

—хемка "—частливые мгновени€" + AVA от ћариэлла_32 - (0)

 

 -ћетки

„еснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье вулкан в€чеслав макуть девушка день рождени€ дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш медовик мелодрама море морковь м€со намазка недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украшени€ фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 12955
 омментариев: 136984
Ќаписано: 227584


Ѕезе без €иц "јквафаба"

—реда, 06 ћарта 2019 г. 08:30 + в цитатник

Ѕезе без €иц "јквафаба"

–ецепт: Ѕезе без €иц јквафаба

Ётим рецептом со мной поделилась мо€ плем€нница, за что ей огромна€ благодарность! ј готовитс€ это безе, как ¬ы уже обратили внимание, без €иц. “ак из чего же? »нтересно? «аходите и € с ¬ами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. –ецепт понравитс€ всем любител€м безе склонным к аллергии на €йца.

»нгредиенты дл€ «Ѕезе без €иц "јквафаба"»:

  • ќтвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
  • —ахар — 150...180 г
  •  ислота лимонна€ — 1/3 ч. л.
  • ¬анилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
  • —оль (не об€зательно) — 1 щепот.

–ецепт «Ѕезе без €иц "јквафаба"»:

Ѕезе без €иц јквафаба фото

 ак приготовить аквафабу, € напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). ј дл€ ускорени€ процесса приготовлени€ безе без €иц можно использовать жидкость от консервированного горошка. ¬ыливаем ее в чашу миксера, по желанию добавл€ем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. ¬збиваем около 5 минут. » вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?

Ѕезе без €иц јквафаба ингредиенты

ѕродолжа€ взбивать (скорость миксера сама€ больша€) небольшими част€ми вводим сахар. ¬збиваем около 7-10 минут или до образовани€ жестких пиков.
—ќ¬≈“: чем больше сахара ¬ы добавите, тем плотнее получитс€ взбита€ масса.

Ѕезе без €иц јквафаба ќтвар

¬ конце взбивани€ добавл€ем лимонную кислоту и ванилин. ≈ще раз хорошо взбить массу пару минут. ¬от така€ красота у нас получилась. Ќе отличить от взбитых белков!

Ѕезе без €иц јквафаба —ахар

¬ыкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. ƒуховку предварительно разогреваем до 100-110°— и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. ¬ моей духовке сама€ минимальна€ температура 130°—, € сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставл€ю дерев€нную ложку).

Ѕезе без €иц јквафаба  ислота лимонна€

√отовность безе можно проверить так: сн€ть одно безе - если оно твердое и легко снимаетс€ с листа, значит готово. ќтключаем духовку и оставл€ем наше безе в ней до полного остывани€ (с закрытой дверцей). 

”гощайтесь!

 

 

 

 
’ранить это безе нужно ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. ќткрытое безе быстро тер€ет свою хруст€щую структуру.
 
Ќу и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. ¬оду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). ¬арить до м€гкости (примерно 2 часа). ¬ процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. ¬ конце варки воды должно остатьс€ примерно 150 мл. Ќут оставить в этой воде до полного остывани€. «атем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ќу а эту жидкость процедить через сито и использовать дл€ безе.  стати, взбивать можно как гор€чую, так и холодную жидкость.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
 ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м