-Всегда под рукой

 -Цитатник

Топ 30 — достопримечательности Ярославской области - (0)

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви...

С днем рожденья, подруженька! - (0)

,Говорят, что День рожденья - грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст.... ...Здесь будет ваша за...

Когда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

Когда нас не станет, растает ли в мире снег... Когда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

Схемка "Счастливые мгновения" + AVA от Мариэлла_32 - (0)

 

 -Метки

Чеснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан вячеслав макуть девушка день рождения дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино капуста картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш медовик мелодрама море морковь мясо намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 12951
Комментариев: 136952
Написано: 227544


Секреты вкусных чебуреков

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 08:13 + в цитатник

Секреты вкусных чебуреков

секреты вкусных чебуреков (500x339, 216Kb)

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

[more]

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

  • Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
  • Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
  • Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
  • Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
  • После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
  • Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

источник

Предлагаю ознакомиться еще с несколькими рецептами чебуреков:

Аппетитные чебуреки с сыром

Постные чебуреки с луком

Болгарские ругувачки

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям