Сверните арабские блинчики в рожок — удивите своих гостей
|
|
Четверг, 14 Февраля 2019 г. 09:56
+ в цитатник
Сверните арабские блинчики в рожок — удивите своих гостей
Арабские блинчики сами по себе невероятно вкусные. А если свернуть их в трубочку и наполнить изумительным кремом, то они превращаются в шикарное лакомство. Такое блюдо приведет в восторг не только ваших близких, но и ваших гостей. Лакомство просто готовится, шикарно смотрится и получается просто потрясающе вкусным.
Необходимые продукты
Для теста
-
270 грамм пшеничной муки
-
50 грамм манки
-
50 грамм сахара
-
20 грамм сухого молока
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка дрожжей
-
пол литра воды
-
щепотка соли
Для начинки
-
100 грамм сливочного масла
-
125 грамм творога
-
25 грамм сахарной пудры
-
25 грамм сгущенного молока
-
орехи
Начинаем приготовление
-
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
-
В получившуюся массу вливаем воду и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час.
-
Подошедшее тесто перемешиваем венчиком в течение 1 минуты.
-
Смазываем растительным маслом сковороду и с помощью ложки выпекаем небольшие блинчики. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой. Перекладываем их на полотенце, накрываем другим и оставляем остывать.
-
В чашку кладем творог, добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Соединяем две получившиеся массы и кладем в кондитерский мешок.
-
Берем блинчик и скрепляем его не поджаренной стороной в рожок. А потом наполняем приготовленным кремом. И перекладываем на тарелку, сверху присыпаем блинчики орешками и подаем к столу.
источник
Метки:
рецепт
блинчики
арабские блинчики
начинка
блинчики с начинкой
Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-