-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 10:02 + в цитатник

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)1 (700x300, 304Kb)
Маринованная капуста Провансаль имеет несколько вариаций: с ягодами, фруктами и салат из капусты с болгарским перцем, о котором мы сейчас и поговорим. Готовится Провансаль быстро, маринуется тоже не долго, считается, что 5-6 часов, но как по мне,то лучше дольше. И чем дольше, тем капуста вкуснее. Нет какого-то классического рецепта со стандартным набором ингредиентов. Может, кто-то так и пишет, но, считаю, что количество соли и сахара, да и уксуса — дело вкуса. Так вот, в моем опробованном и подобранном рецепте капуста получается в меру соленой ( я клала 25 г соли на 1 кг капусты), но если вы любите хорошо соленное, то берите 35 г. Простите, не хочу никого обидеть, но я видела в некоторых рецептах — 1,5 ч. л. на 1 кг капусты, т. е. 10 -15 г, — капуста будет никакущая. Я клала 25 г, и она не была соленой. Для сравнения — в квашенную капусту кладут стандартную порцию соли — 40 г на 1 кг овоща, но это может для некоторых показаться немного солоновато. Ой, наверно, я слишком много говорю про соль, просто хочется. чтобы вы были довольны этим салатом. Помните, что ниже есть видео ролик по этой закуске. Кстати, загляните в другие рецепты салатов с капустой и как вкусно пожарить капусту.

 Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 красных болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли от общего количества

Маринад:

  • 250 мл воды
  • 25-35 г соли
  • 75 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного /душистого перца
  • 3 зонтика гвоздики

 

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)2 (700x394, 321Kb)

Процесс приготовления:

Капусту для этого салата нарезают по-разному: кто-то режет крупными кубиками, я же это делаю традиционно — тонко шинкую ножом или на специальной терке. Добавить 1 ч л. соли (от общей массы 25 г) и обмять чистыми руками, что она стала помягче.

 

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)3 (700x465, 393Kb)

Красный болгарский перец (можно и желтый, но не зеленый — у него другой вкус) режем тонкой соломкой. Но опять же, можно и квадратиками, как и капусту — на ваш вкус и предпочтение.

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)4 (700x465, 430Kb)

Чеснок измельчите любым способом. Добавляем к капусте.

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)5 (700x465, 471Kb)

Готовим маринад, и лучше всего его довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, сахар, кинуть лавровые листочки, перец горошком , если найдете, зонтики гвоздики. Мешать до растворения крупинок, в конце влить уксус, растительное масло, размешать и вылить раствор на капусту с чесноком — пойдет манящий чесночно-пряный аромат. Тщательно, в течении 2 минут мешаем капусту так, чтобы маринад распределился равномерно по всей массе.

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)6 (700x465, 419Kb)

Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов.

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)7 (700x465, 332Kb)

Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на  неделю вперед.

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)8 (700x351, 333Kb)

Очень рекомендую такую вкусную закуску, которая может стать и повседневной, и красиво смотрится на праздничном столе.



источник

Рубрики:  НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/Видео
КУЛИНАРИЯ/Погребок
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 43 пользователям