-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕлееры с заменой ссылок - (0)

1. ѕора Ћюбви- исп. —“–јЌЌќ≈ „”¬—“¬ќ, стихи Ќ.–убцов  2.    3.  ћок...

ј не испечь ли нам шарлотку? - (0)

Ќу очень пышна€ получилась! Ќе могла ¬ам не показать! Ќаверное, просто потому, что давно не ...

ѕоздравление от √алочки - (0)

ѕоздравл€ю с днем рождени€ “анечку, “анюшку! (tanuuusa) ƒорога€ , мила€, “анечка, “анюшка! ...

ѕоздравление от ћари - (0)

“јЌёЎ ј.., с ƒнем –ождени€! (tanuuusa) — днем рождени€, “анюша! ¬ самый лучший пр...

ѕоздравление от —онечки - (0)

— днем –ождени€, “анюша! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан в€чеслав макуть девушка день рождени€ дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лечение море морковь намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба сайт салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты скумбри€ слоеное тесто смешные картинки смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты украшени€ фотограф хлеб цветы

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 12825
 омментариев: 136546
Ќаписано: 226691


„кмерули

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 09:37 + в цитатник

„кмерули

„кмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовитс€ из курицы. ѕоджаренна€ курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. ќчень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), мака€ во вкуснейший соус и прикусыва€ рум€ной курочкой. „кмерули можно есть и в гор€чем, и в холодном виде. ¬ гор€чем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є1 (450x338, 154Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ чкмерули понадобитс€:
 
  • курица - 1 шт.;
  • чеснок - 5-7 зубчиков;
  • масло растительное дл€ жарки курицы - 5 ст. л.;
  • масло сливочное дл€ обжарки чеснока - 50 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Ётапы приготовлени€

ƒл€ чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка.  урочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. –аспластать вдоль хребта. — помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка прин€ла более плоскую форму.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є2 (450x299, 88Kb)

¬от так выгл€дит подготовленна€ курочка.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є3 (450x278, 82Kb)

Ќамазать ее со всех сторон специ€ми, солью. ¬ качестве специй € использовала аджику в виде пасты. “акую пасту часто продают грузинские тЄтеньки на рынках, они сами ее делают и така€ паста-аджика отличаетс€ особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. ћожно дать курочке полежать под этими специ€ми минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  Ќа сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є4 (450x299, 110Kb)

ќб€зательно накрыть т€желой крышкой или положить на обычную крышку что-то т€желое.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є5 (450x299, 92Kb)

∆арить курочку на одной стороне минут 15 до красивой рум€ной корочки.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є6 (450x295, 111Kb)

«атем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой рум€ной корочки.  урочка должна быть почти готова.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є7 (450x280, 125Kb)

ѕочти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є8 (450x287, 144Kb)

–азрезать на порционные кусочки.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є10 (450x313, 132Kb)

√отовые кусочки уложить в специальную грузинскую глин€ную сковородку (форму), котора€ называетс€ кеци. «а неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є9 (450x254, 128Kb)

ѕока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. ƒл€ этого в сковородку добавл€етс€ сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. ќбжариваетс€ до легкой рум€ности на небольшом огоньке. ћожно немного посолить. «атем добавить молоко, довести до кипени€, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустени€ соуса.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є11 (450x290, 89Kb)

ѕолученным соусом залить кусочки курочки.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є12 (450x373, 156Kb)

 урочка готова отправитьс€ в духовку.

“еперь курочка готова отправитьс€ в духовку.

ƒуховку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекатьс€ кеци с курочкой. ƒержать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

 огда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.

–І–Ї–Љ–µ—А—Г–ї–Є12–∞ (450x338, 154Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м