-Всегда под рукой

 -Цитатник

Плееры с заменой ссылок - (0)

1. Пора Любви- исп. СТРАННОЕ ЧУВСТВО, стихи Н.Рубцов  2.    3.  Мок...

А не испечь ли нам шарлотку? - (0)

Ну очень пышная получилась! Не могла Вам не показать! Наверное, просто потому, что давно не ...

Поздравление от Галочки - (0)

Поздравляю с днем рождения Танечку, Танюшку! (tanuuusa) Дорогая , милая, Танечка, Танюшка! ...

Поздравление от Мари - (0)

ТАНЮШКА.., с Днем Рождения! (tanuuusa) С днем рождения, Танюша! В самый лучший пр...

Поздравление от Сонечки - (0)

С днем Рождения, Танюша! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок адлер акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан вячеслав макуть девушка день рождения дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино картофель квартиры киев кино клубника кляр коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лечение море морковь намазка натюрморты недвижимость ню огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба сайт салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты скумбрия слоеное тесто смешные картинки смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 12825
Комментариев: 136546
Написано: 226691


Торт "Медовый грильяж"

Среда, 14 Ноября 2018 г. 13:01 + в цитатник

Торт "Медовый грильяж"

Торт Медовый грильяж 1 (600x400, 242Kb)

Торт просто изумительно вкусный. У него сильный аппетитный аромат орехов и сливочного масла. Корж пропитывается сладким сиропом и становится сочным. Верхняя ореховая часть после запекания превращается в мягкий грильяж. Торт не трудоемок и готовится довольно быстро. Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой. Торт желательно съесть в первый день после приготовления. На второй день грильяж размокает, а орехи становятся мягкими и меняют аромат с жареного на сырой. Миндаль можно заменить на другие орехи, лучше всего на кедровые или лесные (фундук).

 СОСТАВ

ТЕСТО

  • 100г сливочного масла,
  • 2 ст ложки сахара (50г),
  • 3 яйца,
  • 1 ст ложки меда (30г),
  • 1 стакан муки (160г),
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1/5 ч ложки соды,
  • 1/4 ч ложки соли,
  • при желании - 100~120г изюма

ЗАЛИВКА

  • 80г сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара (70г),
  • 3 ст ложки меда (90г),
  • 5 ст ложек 20% сливок (100г), можно молока
  • 150~200г сушёного миндаля, при желании - 1/4 ч ложки молотой корицы

Приготовление:
Тесто:

Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры. Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать яйца.

Торт Медовый грильяж 2 (600x400, 100Kb)

Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто мажущей консистенции.

Торт Медовый грильяж 3 (600x400, 144Kb)

При желании можно добавить в тесто изюм. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Торт Медовый грильяж 4 (600x400, 132Kb)

Ложкой разровнять тесто по форме.

Торт Медовый грильяж 5 (600x400, 137Kb)

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20~25 мин.

Торт Медовый грильяж 6 (600x400, 142Kb)

Заливка

Пока корж запекается, сделать медовую заливку. Миндаль крупно нарубить.

Торт Медовый грильяж 7 (600x400, 169Kb)

В маленькую кастрюльку положить масло, сахар, мед и сливки. Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда весь сахар растворится, насыпать миндаль. Огонь убавить до минимума и варить массу 2~3 минуты.

Торт Медовый грильяж 8 (600x400, 196Kb)

Приготовление торта

Форму с коржом вынуть из духовки. Ножом прорезать корочку по краю коржа. Быстро и аккуратно ложкой снять с коржа корку и выпуклости.

Торт Медовый грильяж 9 (600x400, 187Kb)

Торт Медовый грильяж 10 (600x400, 185Kb)

Совет: Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно. Поверх коржа равномерно вылить сладкую массу.

Торт Медовый грильяж 11 (600x400, 167Kb)

Ложкой придавить орехи, уплотняя и выравнивая их.

Торт Медовый грильяж 12 (600x400, 198Kb)

Поставить форму обратно в духовку еще на 10~12 минут, до зарумянивания орехов.

Торт Медовый грильяж 13 (600x400, 236Kb)

Важно не передержать торт в духовке - поверхность не должна затвердеть. Торт остудить. Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя торт, и вынуть торт методом двойного переворачивания. РўРѕСЂС‚ Медовый грильяж 14 (600x400, 217Kb)

Торт Медовый грильяж 15 (600x400, 198Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям