Яблочный пирог «Невидимый»
|
|
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 08:52
+ в цитатник
Яблочный пирог «Невидимый». Тает во рту!
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.
Количество порций – 6 порций
Диаметр формы 18 см.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 60 грамм
-
Яблоки (очищенные) — 400 грамм
-
Сахар— 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
-
Корица (молотая) – 0.5 ч.л.
-
Молоко (любой жирности) — 90 мл
-
Масло растительное — 2 ст.л.
-
Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
-
Разрыхлитель теста — 15 г
-
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
Приготовление:
-
Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.
-
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
-
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
-
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.
-
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.
-
По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
источник
Метки:
рецепт
пирог
яблочный пирог
Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-