-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

Среда, 13 Июня 2018 г. 09:29 + в цитатник

Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

шарлотка СЃ клубникой (700x367, 300Kb) 
Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками. Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал. Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать.



Ингредиенты для шарлотки:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ¼ стакана клубничного джема
  • 5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
  • 650 гр клубники, очищенной и разрезанной пополам

Приготовление:

  •   Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С.
  • Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания.
  • Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара.
  • Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
  • Всыпьте муку и пищевую соду.
  • Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне.
  • Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
  • Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром.
  • Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть.
  • Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
  • Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
  • Желатин замачивается в холодной воде до набухания.
  • Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком.
  • Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок.
  • Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился.
  • Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем.
  • Одновременно все хорошо перемешивается.
  • Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см.
  • Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками.
  • На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом.
  • Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники.
  • Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки. 

источник
 .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 28 пользователям