-Всегда под рукой

 -Метки

2017 Чеснок адлер акварели акварель анекдоты бесплатно блинчики булочки варенье весна вулкан вячеслав макуть гифки девушка день рождения дети женский образ женщина жилищный комплекс жилье завтрак зима играть играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт история кабачки казино казино вулкан картофель квартиры киев кино клубника коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лиру море намазка натюрморты недвижимость ню огурцы онлайн осень отдых печенье пирог пироги пирожки подкормка поздравление помидоры посадка размножение рамочка рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус сочи стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр танец тесто томаты украшения фотограф хлеб цветы

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочка...с девушкой - (0)

Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ваш текст...

⏅๑⏅Схемки "Она любит дуновение морского ветерка..." + AVA от Мариэлла_32⏅๑⏅ - (1)

  ...

Схемка "У моря..." + AVA от Мариэлла_32 - (0)

  ...

Прогулки по майскому Ярославлю - (0)

Благодаря Леночке (Elena ARVIK) я, наконец-то, смогла детально познакомиться с красивым городом ...

Маска, которая успешно заменяет ботокс - (0)

Маска, которая успешно заменяет ботокс: разглаживает морщины и подтягивает кожу. И...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

Среда, 13 Июня 2018 г. 09:29 + в цитатник

Королевская шарлотка с клубникой: как приготовить изысканное лакомство по швейцарскому рецепту

шарлотка СЃ клубникой (700x367, 300Kb) 
Шарлотка с клубникой – не только вкусный, но и полезный десерт. Особенно летом, когда так хочется побаловать себя, родных и гостей ароматной выпечкой со свежими ягодами. Предлагаем вам рецепт не простой, а королевской шарлотки с клубникой. Кроме того, клубника насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Узнайте, как приготовить шарлотку с клубникой со швейцарскими нотками. Количество продуктов рассчитано на 16 порций. В одной порция 410 кал. Для тех, кто любит готовить, этот рецепт шарлотки с клубникой – просто находка. Сказочный десерт, в котором изумительно соединяются клубника с нежнейшим кремом из маскарпоне. Рецепт шарлотки с клубникой непростой, требуется время и терпение. Но если хотите удивить своих домашних и гостей, лучшего варианта, чем королевская шарлотка с клубникой, не придумать.



Ингредиенты для шарлотки:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ¼ стакана клубничного джема
  • 5 листочков желатина, или 1½ столовой ложки желатина в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг маскарпоне (или взбитый сливочный сыр)
  • 650 гр клубники, очищенной и разрезанной пополам

Приготовление:

  •   Необходимо предварительно нагреть духовку до 200°С.
  • Для выпечки возьмите противень и застелите его пергаментом для выпекания.
  • Аккуратно отделив белки от желтков, взбейте белки, медленно добавляя треть стакана сахара.
  • Затем по одному добавляйте в белково-сахарную смесь желтки.
  • Всыпьте муку и пищевую соду.
  • Все перемешиваем, а затем равномерно распределяем тесто на противне.
  • Ставим противень в духовку и выпекаем не более 10 минут. Не пересушите бисквитный корж в духовке, так как потом не удастся свернуть его в рулет.
  • Испеченный бисквитный корж сразу же необходимо выложить на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахаром.
  • Снимите пергамент, бисквит быстро намажьте половиной клубничного джема и скатайте его в рулет. Дайте рулету остыть.
  • Затем разрежьте его на 18 одинаковых кусочков, которые составят основу будущей шарлотки с клубникой.
  • Клубника тщательно моется, высушивается и разрезается пополам.
  • Желатин замачивается в холодной воде до набухания.
  • Для крема взбейте сливки, сыр маскарпоне (или сливочный сыр) с оставшимся сахаром и лимонным соком.
  • Смешайте желатин с 3 столовыми ложками жирных сливок.
  • Затем поставьте эту мисочку на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), чтобы желатин растворился.
  • Немного остывший желатин тонкой струйкой влейте в сырный крем.
  • Одновременно все хорошо перемешивается.
  • Кусочками разрезанного рулета обкладываем дно и бока разъемной формы диаметром 25 см.
  • Половину крема с желатином выливаем в форму с рулетиками.
  • На крем выкладываем ½ половинок клубники и заливаем их оставшимся кремом.
  • Сверху на крем опять выкладываем половинки клубники.
  • Ставим форму с тортом в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей королевской шарлотки нагрейте оставшийся джем. Этим джемом заливается клубника, выложенная сверху шарлотки. 

источник
 .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям