*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Картофель по-княжески |
Описание: Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день.
Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре. |
Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом. |
Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля. |
Далее выкладываем оставшийся картофель. |
Взбиваем желтки с молоком и солью. |
Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель. |
Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |